Обзор Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — вампиры и люди

Удался ли сиквел или провалился — узнаем в обзоре Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. А пока вспомним провал первой части и посмотрим, что нового разработчики предлагают в сиквеле.

Сделать обзор Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 прямо сейчас мы не можем, ведь игра выйдет лишь в 2020 году. Но любой, кто планирует приобрести сиквел, должен знать об оригинале и о новых фишках, которые приготовили разработчики. Займемся самообразованием!

Первая часть вышла в 2004 году и катастрофически провалилась. Почему же эту серию решили продолжать? Потому что не все было так очевидно. Критикам понравился сюжет, диалоги, атмосфера. В целом проект был довольно крепким. Вот только издатель поторопил разработчиков и они выпустили игру на полгода раньше запланированной даты. Из-за этого было много багов, а маркетинговая кампания не успела развернуться на полную катушку. В итоге, о выходе игры почти никто не знал — было продано всего 72 тысячи дисков. Для сравнения — Half-Life 2, на движке которого и делали первую Vampire: The Masquerade – Bloodlines, разошелся 6.5 миллионами копий. Тем не менее, спустя года об игре снова заговорили, появились фанаты, пользовательские патчи, модификации и проекту присвоили статус культового. Теперь, спустя шестнадцать лет мы узнаем, что еще происходило в вампирской вселенной.

Чтобы предварительный обзор Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 был еще интереснее, расскажем об уже известных особенностях игры. Конечно, она будет намного красивее оригинала — современный движок все-таки. Персонажи внешне будут похожи на живых существ, а не на манекенов. Ну и атмосферу города сделают максимально зловещей, интригующей и порой даже пугающей.

Хотя действие будет происходить в Сиэтле, разработчики решили не переносить этот город в мир игры полностью. Будет примерно, как с GTA — основные достопримечательности сделают, слишком скучные и неинтересные улицы уберут, уменьшат масштаб некоторых строений и так далее. Правда, открытого мира нам не приготовили — мы будем ограничены большими локациями. В качестве компенсации мы сможем заходить в любое здание (если это не шутка), да и вообще контента на доступных улицах будет хоть отбавляй. 

По сюжету главный герой сначала будет очень слабым вампиром, но затем прокачается и навешает люлей самым древним и опытным представителям своей расы. В принципе, банально. Но к моменту написания обзора Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 надеемся, что сюжет нас хоть чем-то, да удивит. 

Точные системные требования Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 пока неизвестны, но игра явно будет из разряда требовательных к графической карте и процессору, поэтому подготовьтесь заранее. Дата выхода Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 тоже еще не назначена — возможно игру выпустят в середине 2020 года или в конце. Как только она выйдет, мы напишем обзор и разместим его прямо здесь.