Шутер Valorant получил обновление 4.0 и агента Neon

На серверы шутера Valorant был установлен патч 4.0. Сотрудники Riot Games ввели в проект агента Neon, боевой пропуск и новую серию обликов, балансные правки для оружия, фиксы ошибок, а также изменения для карт Bind и Breeze.

Разработчики шутера Valorant выпустили обновление 4.0, запустившее четвертый эпизод. В игру был добавлен новый агент – Neon, который может кидать энергетические снаряды, совершать подкаты, быстро бегать по карте, призывать энергетические барьеры и уничтожать врагов с помощью электрического луча.

Хитбокс при атаке правой кнопкой мыши стал в 1,5 раза больше (речь о холодном оружии). У атак левой кнопкой мыши увеличились хитбокс и дистанция поражения по сравнению с атаками правой кнопкой мыши. У пушки Spectre теперь погрешность стрельбы возникает немного раньше, а отдача стала сильнее.

С Ares удалили раскрутку, и скорострельность подняли с 10 до 13. На Guardian убрали уменьшение скорострельности в режиме альтернативной стрельбы. Bulldog увеличили скорострельность при стрельбе от бедра с 9,5 до 10. На карте Bind Два ящика в шорте A заменены на другое укрытие.

На карте Breeze: расширен выход к точке A, в пещере появились два ящика, укрытие за точкой A изменено, пространство у дальней стены расширено, изменена изогнутая стена на МИДе, добавлено укрытие у колонны на точке B, за точкой теперь есть новая стена, а у стены B появились ящики.

Ранговый режим теперь доступен только после того, как игрок получил 20 уровень учетной записи. Уменьшен штраф к РРИ для групп из 5 игроков. Улучшен случайный подбор карт.

Скачать Valorant бесплатно можно на официальном сайте или через Epic Games Store (изучить системные требования ПК-версии проекта удастся вот здесь).