Патч 2.06 добавил в Valorant функцию HRTF и балансные правки

Для шутера Valorant вышло обновление 2.06. Оно сбалансировало Yoru, Viper и дробовик Bucky, ввело в проект функцию HRTF, симулирующую объемную передачу звука в пространстве, и закрыло неприятные ошибки.

На серверы шутера Valorant был установлен патч 2.06. Теперь враги, которые попадают в зону действия «Ядовитого облака», «Токсичной завесы» или «Гнезда гадюки» Viper, мгновенно получают как минимум 50 единиц урона. Чем дольше враги находятся в зоне действия этих умений, тем больше урона они получают.

Появилась возможность использовать «Ядовитое облако» повторно сразу после подбора распылителя, но заряд больше не постоянный, а временный. У Yoru умение «Незваный гость» теперь перезаряжается не после убийства врага, а каждые 35 секунд. Количество очков абсолютного умения «Пространственный дрифт» уменьшено с 7 до 6.

Теперь Killjoy может забрать брошенные гранаты «Улей» во время фазы покупок и восстановить заряд умения. У дробовика Bucky: разброс дроби в основном режиме стрельбы уменьшен до 2,6, в альтернативном – до 2,0, изменилась кривая урона для обоих режимов стрельбы, количество дробинок при выстреле в альтернативном режиме уменьшено до 5.

В рейтинговой игре теперь можно просматривать страницу карьеры игрока из внутриигровой таблицы лидеров. В настройках аудио появился переключатель для функции HRTF (она симулирует объемную передачу звука в пространстве). Исправлена ошибка, из-за которой бомботрон Raze взрывался при столкновении со Spike, если Raze играет на стороне защитников.

Предупреждения об AFK начали нормально отображаться на экране окончания матча. Исправлена ошибка, из-за которой после завершения матчей игроки получали ограничения за AFK, так как система Vanguard ошибочно обнаруживала читы.