Продано больше 7.9 миллионов копий игры Valheim

Сегодня из финансового отчета Embracer Group мы узнали, как обстоят дела с продажами Valheim и Biomutant, какие студии данный холдинг собирается купить, и когда стоит ожидать выхода новых и дорогостоящих игр.

Во время специальной презентации сотрудники Embracer Group представили отчет за первый квартал нынешнего финансового года. Стало известно, что по сравнению с 2020 годом выручка холдинга увеличилась на 66%, а операционная прибыль – на 79% (до $147 миллионов).

По словам команды, уже было продано больше 7.9 миллионов копий survival-экшна Valheim, поэтому будем надеяться на то, что все-таки разработчики ускорят процесс создания обновлений, так как сейчас новый контент появляется в игре только благодаря пользовательским модам.

Также было продано больше одного миллиона копий экшн-RPG Biomutant. При этом все затраты на создание и продвижение игры отбились в первую неделю после релиза. Холдинг приобретает еще три студии – SmartPhone Labs, Demiurge Studios и Fractured Byte.

За финансовый год Embracer Group намерены выпустить проекты, в разработку которых было вложено в районе $380 миллионов (самые дорогостоящие релизы стоит ожидать в январе-марте 2022 года).

аватар
Странно что Valheim (один из востребованных и достаточно удачных проектов) поддерживается только пользовательскими модами. А они вон все прибыль считают вместо создания патчей
аватар
Цифры конечно не слабые и прибыль есть . главное чтобы не забили на эти проекты и вовремя обновы . на модах далеко не уедешь
аватар
В общем растут и пухнут а игры как были с косяками так и остались ..
аватар
порадуемся, все у них удачно сложилось