Ubisoft прокомментировала будущее Splinter Cell

По словам разработчика, в определенный момент игра вернется.

Ив Гиймо — генеральный директор Ubisoft, в недавнем интервью IGN Unfiltered рассказал о планах компании на будущее и судьбе проекта Splinter Cell. По его словам, за франшизой присматривает команда специалистов и фанаты игры сами все увидят в определенный момент. Вот только неизвестно, когда этот момент настанет, так как с 2013 года новостей о проекте нет.

Первые слухи об анонсе новой Splinter Cell появились больше года. В момент, когда в специальной операции Ghost Recon Wildlands появился задира Сэм Фишер, а к его экранному воплощению вернулся Майкл Айронсайд, которого заменили в Blacklist. Но как и положенно слухам, официально игра так и не была анонсирована.

Также, Гиймо сказал, что Ubisoft стремиться делать каждую новую часть уникальной, с заметной разницей от предыдущего выпуска. Однако, команде Splinter Cell Blacklist не повезло — фанаты проекта категорически не хотели изменений. Возможно, издатель теперь пересмотрит свою позицию в отношении разработки и представит новую часть Splinter Cell в следующем году.