В декабре Rainbow Six Siege выйдет на PS5 и Xbox Series X

Первого декабря обладатели консолей PS5 и Xbox Series X смогут поиграть в полноценную версию шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege, который раньше был доступен только через систему обратной совместимости, насладиться улучшенным освещением и оценить дополнительные преимущества приставок.

Компания Ubisoft Montreal продолжает расширять фанатскую базу шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Сегодня разработчики сообщили, что первого декабря владельцы консолей PS5 и Xbox Series X|S получат улучшенную версию игры.

Обладатели версий Rainbow Six Siege для PS4 или Xbox One, планирующие играть на платформе той же компании, смогут обновить проект совершенно бесплатно (при переходе на приставки нового поколения прогресс и разблокированные элементы сохранятся).

Кроссплей будет доступен в рамках одной экосистемы, и мы сможем играть с друзьями независимо от того, устройством какого поколения они пользуются. Но на запуске улучшенных версий игры нам точно не удастся оценить кроссплей между геймерами на ПК и приставках. Консольные игроки получат два режима:   

  • Производительность: до 120 к/с при динамическом разрешении 4K (PS5, Xbox Series X) / до 120 к/с при разрешении 1080p (Xbox Series S);
  • Разрешение: до 60 к/с при разрешении 4K (PS5, Xbox Series X) / до 60 к/с при разрешении 1728p (Xbox Series S).


На всех платформах нового поколения реализованы функции доступности (дополнительные настройки для текста, например, перевод текстовых сообщений в голосовые), параметры быстрого запуска, новый оверлей Ubisoft Connect и многое другое. Помимо прочего, у владельцев PS5 будет:

  • Полное погружение благодаря контроллеру DualSense: тактильная вибрация, адаптивные триггеры и воспроизведение звуков через динамик контроллера;
  • Поддержка событий в списках игр «Рейтинговые», «Безрейтинговые», «Быстрая игра» и других для быстрого вовлечения в игру.


А у обладателей Xbox Series X|S: функция «Quick Resume», позволяющая переключаться между несколькими играми и продолжать с того же места, где закончили.

аватар
Можно только порадоваться за обладателей этих консолей.. для них и обновы крутые ..