Все пасхалки, секреты и отсылки в The Sinking City

Кладбище разработчиков, Памятник Лавкрафту и другие пасхалки в The Sinking City — читайте о них в статье.

The Sinking City богата секретами, пасхалками, отсылками к другим играм и фильмам. Некоторые из них заметны сразу. Другие найти не просто. Рассказываю об этом подробнее.

Отсылка к Гюнтеру о'Диму из Ведьмак 3

Гюнтер о'Дим — главный антагонист в дополнении Каменные сердца. Его еще называют Господином зеркало. Это высокий мужчина с бритой налысо головой, карими глазами и римским носом. Он обладает способностью контролировать время. Персонаж заключает договора с жителями игрового мира и исполняет их желание в обмен на душу. Кроме того, Гюнтер о'Дим собирает черепа всех тех, кто пошел с ним на сделку.

Отсылка к третьему Ведьмаку

Во время прохождения второстепенного квеста «Через Зазеркалье» вы можете увидеть отсылку к этому персонажу. Когда окажетесь в мастерской, посмотрите на полку слева. Там стоит фотография, на которой изображен лысый человек очень похожий на Гюнтера. В руке он держит череп. Совпадение? Вряд ли.

Кладбище разработчиков

Когда вы окажетесь на кладбище Рид-Хайтса, обратите внимание на могильные плиты — увидите множество украинских и русских имен. И это в вымышленном городе, который якобы находится в США. Думаете там похоронены эмигранты? Нет, это имена разработчиков из Frogwares. Видимо они пошутили. Как думаете, шутка удалась?

Памятник Лавкрафту

Лавкрафт — американский писатель и журналист. Он писал произведения в жанрах ужасы, фантастика, мистика и фэнтези. Его работы настолько уникальны, что выделились в отдельный поджанр.

Памятник Лавкрафту

За библиотекой Окмунта находится статуя, которая держит в руке книгу. Из книги вылезают огромные щупальца. При виде этого сразу возникают ассоциации с Лавкрафтом. Если подойти поближе, то можно увидеть надпись «The world is indeed comic, but the joke is on mankind». Она переводится как «Мир — это, конечно, комедия, дураками в которой представлено человечество». Это одно из знаменитых изречений Лавкрафта. Видимо разработчикам из Frogwares нравится его творчество.

Отсылка к Sherlock Holmes: Nemesis

Многие игроки узнали о Frogwares благодаря их серии квестов о Шерлоке Холмсе. Сюжеты этих игр основаны на одноименных произведениях известного автора Артура Конана Дойла. Всего разработчики выпустили восемь частей.

Отсылка к Sherlock Holmes: Nemesis

Четвертая часть запомнилась гаймерам тем, что в ней был забагованный Доктор Ватсон. Когда он шел следом за главным героем, его модель застывала на месте. Из-за этого на экране появлялся артефакт, казалось будто Доктор Ватсон телепортируется. Некоторым игрокам становилось от этого жутко.

В The Sinking City на одном из домов, который находится недалеко от ратуши висит плакат с надписью «Шерлок Холмс: Тайна ужасного Ватсона». Скорее всего это отсылка к тому самому жуткому Ватсону из Sherlock Holmes: Nemesis.

Отсылка к Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth — игра по мотивам творчества Лавкрафта. Главный герой — детектив по имени Джек Уолтерс проходит миссии в загадочном доме в Бостоне. Это здание населено членами загадочного братства Йит. В игре есть момент, где одна из сектанток превращается в чудовище, ее запирают на чердаке. У этой женщины есть дочь.

В The Sinking City можно найти письмо, которая написала некая маленькая девочка. Она рассказывает, что ее мать превратилась в монстра и ее заперли в кладовке. Это явно отсылка к Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

Отсылка к фильму «Большой Лебовски»

Большой Лебовски — знаменитая комедия, которая вышла в далеком 1998 году. Вы можете найти отсылку к ней, когда окажетесь в крематории. Там стоит урна с прахом. На ней написано «Fuck it Dude, let's go bowling».

faya_6e9d08 Июль 2019
пока не добрался до этого момента, будет интересно, спасибо за информацию.
kipr_9009 Июль 2019
Хорошая игра, побольше б только инфы таких моментов там много
ristidedro10 Июль 2019
ох и шутники разработчики... сделать кладбище в игре и на могильных плитах свои фамилии написать... по мне - так злая какая-то шутка(