Лучшая броня в Skyrim — как выбрать

Какую броню выбрать — тяжелую или легкую и какая из них лучше — читайте в гайде.

Действие Skyrim происходит в фэнтезийном мире, где развитие дошло примерно до уровня нашего средневековья. Поэтому неудивительно, что броня персонажа играет огромную роль — ему ведь надо как-то противостоять холодному оружию врага, его стрелам и даже магии. Игра предлагает два типа брони. Есть тяжелая для танков и легкая для ловкачей. Сейчас мы расскажем, какие именно доспехи считаются самыми лучшими, чтобы вы сразу принялись за их поиски и не тратили время на недостойный вашего внимания шмот. А в конце добавим немного теории, которая поможет еще больше усилить доспехи. Поехали!

Легкая броня

Прежде чем выбрать лучшие легкие доспехи, определимся, для чего они вообще нужны. Ведь есть тяжелые с гораздо более внушительными характеристиками защиты. Зачем надевать легкую броню? Она отличается меньшим весом, как в инвентаре, так и на персонаже. Поэтому он будет более мобильным и ловким в бою. Если вы не привыкли танковать и любите выписывать пируэты перед лицом противника — берите легкую броню. Но ее ношение заставит вас меньше вступать в рукопашное противостояние и чаще атаковать с расстояния. 

Как вы уже догадались, легкая броня идеальна для лучников, да и магам она тоже подходит. А теперь перейдем к самим доспехам, которые уже зарекомендовали себя на поле боя и полюбились тысячам фанатов Skyrim.

Драконья чешуйчатая броня


Этот набор доспехов дает максимальную защиту в своем классе, а потому считается самым лучшим. Если говорить о характеристиках, то все элементы снаряжения (шлем, щит, перчатки, сапоги и кираса) вместе дают 111 единиц защиты от физического урона и при этом весят всего 26 единиц.

Правда, найти в игре готовый чешуйчатый доспех вы не сможете. Придется крафтить. А так как речь о принадлежности брони к драконам, придется их убивать и собирать материалы. Добудьте драконью чешую, полоски кожи и железные слитки. Кроме того, прокачайте «Кузнечное дело» до сотни и после этого откройте перк «Драконья броня». Требования очень серьезные, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Соловьиный доспех


Этот набор дает всего 69 единиц защиты от физического урона. Так почему же он считается одним из лучших? Дело в дополнительных бонусах. При полной прокачке такой доспех увеличивает сопротивление холоду на 50 процентов, добавляет 40 единиц выносливости и усиливает атаку одноручного оружия на 25 процентов. Кроме того, Соловьиный доспех упрощает взлом на 25 процентов, улучшает скрытность и уменьшает стоимость заклинания школы Иллюзий на 17 процентов. 

Как получить такую броню? Теоретически все просто — пройдите все квесты Гильдии Воров. Другое дело, что эти задания сложноваты. Но если постараетесь, станете чуть ли не самым ловким и опасным убийцей Скайрима. 

Тяжелая броня

Ввиду некоторых особенностей игры, о которых мы расскажем в конце, после полной прокачки показатели брони у всех доспехов будут одинаковыми. Но если легкие доспехи дают ловкость и скорость, тяжелые позволяют быстрее достичь максимума. Да и в них вы будете переть напролом, размахивая огромным мечом и не заботясь о входящем уроне. Теперь взглянем на лучшие тяжелые доспехи в Skyrim. 

Доспех Азидала


«Всего 87 единиц защиты? Смеетесь? У драконьих чешуек и то больше!» — могли бы сказать вы. Но заранее вас предупредим, что этот тяжелый доспех дает столько дополнительных бонусов, что вы сразу в него влюбитесь.

Например, сапоги позволяют ходить по воде, а броня с небольшим шансом парализует атакующих в ближнем бою врагов. Если соберете полный набор, обереги будут поглощать половину вражеской магии, хотя и станут защищать на 25 процентов слабее. Также, навык зачарования увеличится на десять единиц. Стоимость рун и колдовских заклинания вырастет на 25 процентов, но дальность их действия заметно увеличится. 

Этот доспех появился в дополнении Dragonborn. Заполучить его сможете, если пройдете задание «Раскопки». 

Даэдрическая броня


Абсолютный лидер с точки зрения характеристик защиты — 156 единиц без учета прокачки и зачарования. Никаких магических и любых других бонусов она не дает. Просто хорошо защищает и превращает персонажа в подобие Саурона из Властелина Колец. 
Как выковать такую красоту? Соберите 17 эбонитовых слитков, 10 кожаных полосок и 5 сердец Даэдра. Потом прокачайте Кузнечное дело до 90 единиц и откройте перк, связанный с созданием Даэдрической брони. 

Как улучшить броню до максимума?


В Skyrim есть максимальный показатель брони — 567 единиц. По достижении этой цифры вы защитите своего персонажа на 80 процентов. То есть, лишь 20 процентов урона будут проходить, остальные отразятся. 

Если будете носить полный доспех, каждый его элемент добавит 25 единиц к характеристикам брони. Улучшить ее еще сильнее можно при помощи кузнечного дела, алхимии и зачарования. Естественно, каждый из этих навыков должен быть прокачан до максимума. 

Ну а пока будете прокачиваться, используйте магические заклинания. Например, «Драконью шкуру», которая за одну секунду увеличит показатель брони до 567 единиц. Правда, действует заклинание всего тридцать секунд. Кроме того, оно считается самым лучшим, а значит, в вашем распоряжении оно будет далеко не сразу. Изначально пользуйтесь всякими упрощенными версиями заклинания вроде «Железной плоти» или «Дубовой плоти». 
 
Обожаю полезные , информативные гайды . Лучше сперва почитать их чем все пробовать на своей шкуре а потом начинать заново или пытаться исправлять на ходу .
На вид броня какая то деревянная
Даедрическая броня понравилась, клево смотрится, все остальные какие то отстойные, ну так то дело конечно в плюсах брони.