ИИ AlphaStar поучаствует в рейтинговых матчах StarCraft 2

В ближайшем будущем у игроков из стратегии StarCraft 2 появится шанс сразиться с ИИ AlphaStar. Экспериментальные боты от компании DeepMind анонимно заглянут в рейтинговые матчи игры и попытаются сокрушить геймеров.

Компании Blizzard Entertainment и DeepMind собираются провести эксперимент над игроками в стратегии StarCraft 2. Совсем скоро новые версии ИИ-ботов AlphaStar сразятся с геймерами в рейтинговом режиме.

Людям, желающим помочь разработчикам в исследовании, надо будет просто нажать кнопку «Участвовать» во внутриигровом всплывающем окне. AlphaStar анонимно сыграет в нескольких подобранных вслепую матчах. То есть игроки не будет знать о том, в каких именно битвах участвует бот (и победа или поражение влияют на MMR пользователя).

AlphaStar сможет играть за протоссов, терранов и зергов на всех доступных картах режима 1vs1. Бот воспринимает игру, как обычный человек. Проще говоря, он не будет видеть сквозь туман войны и совершать нереальное количество эффективных действий в секунду. Плюс этот продвинутый ИИ получится обнаружить только в европейском регионе.