Иск Crytek к создателям Star Citizen может быть необоснованным

Crytek пытаются отозвать иск против разработчиков Star Citizen и Squadron 42. Подобная ситуация произошла после того, как юристы компании узнали о том, что Cloud Imperium Games получили лицензию не только на движок Lumberyard, но и на CryEngine.

Несколько лет назад компания Crytek обвинила создателей Star Citizen и Squadron 42 (Cloud Imperium Games) в том, что они используют движок CryEngine в своих проектах без необходимой лицензии.

Затем в начале января 2020 года Crytek попросила суд отклонить собственный иск и сохранить за собой право подать новый иск после того, как состоится официальный выход Squadron 42.

И вот теперь появилось ответное заявление от Cloud Imperium Games. В нем представители CIG говорят о том, что у иска Crytek нет никакой основы. Прямо сейчас Star Citizen и Squadron 42 разрабатываются на движке Amazon Lumberyard, основанном на CryEngine.

По словам сотрудников Cloud Imperium Games, Amazon предоставили лицензию не только на Lumberyard, но и на CryEngine, поэтому не очень понятно, в чем именно пытаются обвинить разработчиков.

Создатели Star Ctitizen также говорят о том, что юристы Crytek узнали о подобной ситуации с Amazon Lumberyard только через полтора года после подачи иска. Теперь Cloud Imperium Games требует суд не отклонять иск Crytek и довести дело до конца.

На судебные разбирательства ушла довольно большая сумма денег. Если компания Crytek проиграет это дело, то ей, скорее всего, придется заплатить CIG $500-900 тысяч.

аватар
да уж... за "необоснованные" ошибки надо платить... и мне кажется что иск реально необоснован
аватар
ух как все технически сложно для понимания.. ясно только одно . что все надо делать аккуратно и обоснованно , чтобы потом не вернулось обратно
аватар
спор на месте, даже выглядит глупо как то)