Слух: STALKER 2 может выйти в конце этого года

Судя по документам, появившимся в сети, шутер STALKER 2 станет трехмесячным консольным эксклюзивом Microsoft, а также выйдет в четвертом квартале 2021 года. Пока с трудом верится, что разработчики успеют доделать игру за столь короткий срок, поэтому запасаемся терпением.

Особо наблюдательные пользователи обнаружили в судебных документах по иску Epic Games к корпорации Apple упоминания шутера STALKER 2.

Если верить полученной информации, которую пока стоит воспринимать в виде слуха (или устаревших данных, так как документы не самые свежие), игра станет трехмесячным консольным эксклюзивом Microsoft.

Проще говоря, сперва она выйдет на ПК и Xbox Series X. Компания GSC Game World не собиралась выпускать проект на PlayStaiton 5, но, возможно, в будущем команда все-таки внесет изменения в свои планы.

Помимо прочего, в документах указано, что релиз STALKER 2 должен состояться в четвертом квартале 2021 года. То есть если нам повезет, то уже в октябре-декабре мы вновь сможем вернуться в постапокалиптическую зону отчуждения Чернобыльской АЭС.