На ПК резко увеличился онлайн портального шутера Splitgate

Геймеры начинают активно возвращаться в бесплатный сетевой шутер от первого лица Splitgate: Arena Warfare. В том же Steam несколько часов назад максимальный онлайн игры достиг внушительной цифры. Одновременно в проект играли 65,820 пользователей.

Еще в мае 2019 году на ПК вышел бесплатный сетевой шутер от первого лица Splitgate: Arena Warfare. В этом научно-фантастическом проекте геймерам доступно более 20 карт, различные режимы и механика порталов, которая заметно меняет темп сражений между геймерами.

На Метакритике игра набрала 68 баллов из 100, и до 30 июля 2021 года средний онлайн Splitgate держался на уровне 200-700 пользователей. Но если сейчас посмотреть статистику Steam, то удастся обнаружить занятную вещь.

За последние шесть дней популярность игры заметно выросла, например, несколько часов назад в ней одновременно сидели 65,820 бойцов. Подобное увеличение наверняка связано с выходом Splitgate на консолях (и появлением кроссплея).

По словам сотрудников 1047 Games, скорость, с которой растет база игроков, выше, чем скорость, с которой команда может увеличивать емкость серверов. Плюс сегодня разработчики выпустили патч, немного улучшивший ситуации со вместимостью серверов и стабильностью работы игры.

аватар
Мало игроков плохо ... много .... не справляются с прибыванием новых ))) беда в общем как ни поверни..