Состоялся релиз ремастер-мода Resident Evil 4 HD

Компания Capcom выпустила ремастер Resident Evil 4 в формате «HD» в 2014 году, но официальная версия — ничто по сравнению с работой небольшой команды моддеров, работавших над своей версией ремастера в течение почти восьми лет.

Мод Resident Evil 4 HD Project уже доступен для скачивания. Модификация заменяет текстуры и модели игры на их версии в высоком разрешении. Фанаты постарались воспроизвести оригинальный стиль и, даже нашли места и объекты, которые запечатлела Capcom, чтобы воссоздать их в лучшем качестве. Мод Resident Evil 4 HD Project уже доступен для скачивания.

Модификация заменяет текстуры и модели игры на их версии в высоком разрешении. Фанаты постарались воспроизвести оригинальный стиль и, даже нашли места и объекты, которые запечатлела Capcom, чтобы воссоздать их в лучшем качестве.  

Наряду с новыми текстурами в высоком разрешении, мод добавляет улучшенную детализацию для 3D-моделей, перерабатывает пользовательский интерфейс, внутриигровые ролики и исправляет некоторые визуальные баги, которые присутствуют в оригинальной версии. Также модификация улучшает техническое состояние игры и добавляет поддержку широкоэкранного режима.

Кроме основной сюжетной кампании были переработаны дополнительные кампании «Задание: Ада» и «Разные пути», а также аркадный режим «Наемники». Больше всего впечатляет то, что модификация во всем ориентируются на оригинальную Resident Evil 4.

В отличие от других HD-модов, разработчики Resident Evil 4 HD Project рассматривают ремастеринг как технический процесс, который решается только при помощи улучшения уже существующей игры. Поэтому их модификация следует тому же яркому и резкому стилю оригинала и по-прежнему выглядит как RE4.Многие текстуры до сих пор похожи сами на себя, те же кирпичи с царапинами в тех же местах что и раньше.

 Resident Evil 4 можно приобрести в Steam. А загрузить модификацию можно с ее официальной страницы.