Resident Evil 3: Remake получил смешанные оценки критиков

В сети начались появляться обзоры, посвященные survival-хоррору Resident Evil 3: Remake. Журналистам понравилось гулять по обновленному Раккун-Сити, но некоторые из них считают, что игра превратилась в экшн и не может похвастаться вариативностью. Плюс отсутствуют проблемы, связанные с оптимизацией.

Релиз Resident Evil 3: Remake должен состояться на ПК, PS4 и Xbox One третьего апреля, но зарубежные издания уже смогли поиграть в полную версию этого survival-хоррора и поделиться с нами своим впечатлениями.

Оценки от порталов выглядят следующим образом: Shacknews – 90 баллов из 100, Wccftech – 85 баллов из 100, GamesRadar+ – 80 баллов из 100, Destructoid – 80 баллов из 100, USgamer – 70 баллов из 100, PCGamesN – 70 баллов из 100, VG247 – 60 баллов из 100, и PC Gamer – 58 баллов из 100.

На Метакритике у проекта в данный момент 76-80 баллов из 100. Журналистам понравился дизайн города Раккун-Сити и обновленные механики, графическая составляющая и персонажи.

Но, по мнению обзорщиков, игра не похожа на оригинал и превратилась в экшн. Героям приходится постоянно пробиваться через толпы зомби, а не прятаться в тени от кровожадных врагов, Немезис в основном появляется только в определенных местах, вырезаны некоторые уровни, отсутствует вариативность, и определенные противники выглядят крайне нереалистично.

Проще говоря, у Resident Evil 3: Remake сейчас много смешанных обзоров, поэтому перед покупкой игры лучше на всякий случай сперва оценить бесплатную демоверсию.

Актуальное сейчас
аватар
Согласна, что если есть возможность бесплатно и самому оценить игру - это обязательно надо сделать! Тогда критики пусть и дальше критикуют. А вы решите для СЕБЯ то что вам нравится или нет.
аватар
Я не вижу смысла играть в одно и тоже, только обновленное))
аватар
ну вот игра приобрела новый смысл, а значит можно поиграть
аватар
оценки критиков всегда останутся оценками критиков.. а по ходу релиз как раз сегодня и вот с этого момента вступят в дело реальные критики в виде армии игроков . и это будет самая реальная оценка новой игрушке.