Узнайте где водится легендарная рыба в Red Dead Redemption 2

Прочитайте гайд и узнаете, где ловить большеротого окуня, радужную форель, американского сома, озерного осетра и другую легендарную рыбу.

Во время рыбалки в Red Dead Redemption 2 каждый игрок мечтает подцепить на крючок легендарную рыбу. Она в разы умней, крупней и тяжелей своих сородичей. Чтобы поймать таких водных обитателей вам предстоит отправиться к водоемам, о которых мало кто знает и использовать там специальную приманку. Рассказываю об этом подробней.

С чего начать

Сначала отправляйтесь к озеру, которое в Нью-Ганновере и отыщите там персонажа по имени Джереми Джилл. Он предложит выполнить побочное задание «Рыбак-рыбака», в ходе которого вам предстоит поймать 15 легендарных рыб. Из них 13 обязательны для прохождения игры на 100%. Затем идите в свой лагерь и возьмите у Эбигейл Робертс квест «Ловец душ человеческих». Когда пройдете его, в меню предметов появится удочка, которую сможете использовать в любое время.

Наконец ступайте в город Ларгос, который на северо-западе Сен-Дени и купите там три вида приманки:

  • озерная приманка;
  • речная приманка;
  • болотная приманка.

Каждая стоит 20 долларов.

Как ловить рыбу

Теперь потренируйтесь ловить обычную рыбу. Для этого отправляйтесь к любому озеру или реке, там достаньте удочку и включите навык «Орлиный глаз». Он позволит увидеть рыбные места. Если рыбачите на реке, то используйте речную приманку. Если на озере, то озерную. Иначе ничего не поймаете.

Внимательно следите за поплавком. Если не клюет, то время от времени аккуратно крутите R3 на джойстике влево, чтобы приманить будущий улов наживкой.

Когда клюнет — резко подсекайте кнопкой R2. Если рыба зацепится за крючок, то будет сопротивляться и натягивать леску в разные стороны. Чтобы леска не порвалась, двигайте удочку за рыбиной нажав на кнопку L.

Когда рыба выбьется из сил, быстро вращайте R3 по часовой стрелке, чтобы вытащить ее из воды. Эти действия повторяйте до тех пор, пока не научитесь хорошо рыбачить. Затем отправляйтесь за легендарной рыбой, о которой я расскажу ниже.

Где ловить легендарного большеротого окуня

Большеротый окунь — хищник оливкового цвета с черными пятнами. Он вырастает до одного метра в длину и может весить до двенадцати килограмм. Эта рыба предпочитает плавать в тихих водах, где можно спрятаться за растительностью и поджидать добычу.

Чтобы ее поймать отправляйтесь к реке San Luis, которая в New Austin. Ниже на карте отмечу это место. Там зайдите в воду по колено и начинайте рыбачить. Лучше всего большеротый окунь клюет когда пасмурно и моросит дождь.

Где ловить легендарную красноперую щуку

Красноперая щука достигает длины до сорока сантиметров и веса до одного килограмма. Она обитает в медленно текущих реках, прудах и озерах.

Чтобы поймать красноперую щуку отправляйтесь к озеру Stillwater Creek, которое к югу от Блэкуотера. Эту рыбу лучше всего ловить в солнечную погоду, недалеко от камышей.

Где ловить легендарного каменного окуня

Каменный окунь — хищная рыба белого цвета с черными пятнами. Она обитает в тропических морях и реже в пресных водах. Этот водный обитатель вырастает до трех метров в длину и может весить до 400 килограмм.

Чтобы ее поймать отправляйтесь к озеру Aurora, которое западнее Блэкуотера. Ниже на карте покажу как туда попасть. Каменный окунь лучше всего ловится на озерную приманку, когда пасмурно.

Где водится легендарный малоротый окунь

Малоротый окунь — хищник коричневого цвета с большим колючим плавником на спине. Эта рыба может весить до пяти килограмм. Она обитает в медленно текущих реках, озерах и ручьях.

Если хотите поймать малоротого окуня, то отправляйтесь к озеру Owanjila, которое западнее Строберри. Лучше всего он клюет когда пасмурно и идет дождь.

Где ловить легендарного лосося

Легендарный лосось достигает веса до семидесяти килограмм и вырастает в длину до двух метров. Лучшее место для его ловли — озеро Изабелла, которое западнее Валентайна. Перед тем, как отправиться в туда наденьте теплую одежду, чтобы не замерзнуть. Недалеко от этого места бродит белая арабская лошадь, которую можно приручить.

Где ловить легендарную полосатую щуку

Полосатая щука достигает веса до четырех килограмм и длины до одного метра. Чтобы ее поймать отправляйтесь к реке Dakota, которая недалеко от вашего лагеря. На карте ниже покажу, где находится это место. Щука лучше клюет в солнечную погоду на речную приманку.

Где ловить радужную форель

Радужная форель весит от двух до шести килограммов и вырастает до одного метра в длину. Лучше всего ее ловить с островка, который севернее города Аннесберг. Это в самом верху карты. Радужная форель хорошо клюет, когда идет дождь или пасмурно.

Где ловить легендарного желтого окуня

Желтый окунь — небольшая хищная рыба желто-зеленого цвета. Она достигает длины до 25 сантиметров и веса до 500 граммов. Чтобы поймать желтого окуня отправляйтесь к озеру Elysian Pool, которое южнее города Аннесберг. На скриншоте ниже покажу как туда добраться.

Где ловить щуку-маскинонг

Щука-маскинонг — самая крупная и самая редкая представительница щуковых. Она вырастает в длину до двух метров и достигает веса до 32 килограмм. Чтобы поймать эту рыбину отправляйтесь к реке, которая недалеко от торговой точки Ван-Хорна. Лучше всего Щуку-маскинонг ловить когда пасмурно или идет дождь.

Где ловить легендарного длиннорылого панцирника

Длиннорылый панцирник — одна из древнейших рыб, которая дожила до наших дней со времен динозавров. Она может весить до пяти килограммов и достигать в длину 120 сантиметров.

Чтобы поймать эту рыбу отправляйтесь к озеру, которое недалеко от города Ларгос. На карте ниже отмечу это место. Будьте осторожны, так как там водятся аллигаторы.

Где ловить легендарного американского сома

Американский сом — коричневая рыба с черными пятнами и длинными усами. Она предпочитает плавать среди камышей в медленно текущих реках или озерах. Американский сом вырастает в длину до одного метра и может весить до трех килограмм.

Чтобы его поймать отправляйтесь на остров Sisika. На скриншоте ниже покажу, где находится это место.

Где ловить легендарного озерного осетра

Озерный осетр — крупный водный обитатель с коричневыми боками и белым брюхом. Он может весить до 125 килограмм и достигать длины до двух с половиной метров. Эта рыбы обычно плавает на самом дне и редко поднимается к поверхности воды.

Чтобы ее поймать отправляйтесь к озеру, которое недалеко от Сен-Дени и используйте там озерную приманку. Лучше всего ловить в ясную погоду, когда светит солнце.

Где ловить легендарного синежаберника

Синежаберник — необычная рыба сине-зелёного цвета, которая похожа на пришельца. Она достигает длины до трех с половиной метров и может весить до двух тонн.

Чтобы поймать этого гиганта отправляйтесь к заливу, который на юге города Роудс. На карте ниже отмечу куда идти.

Где ловить легендарного канального сома

На ловлю канального сома вы сможете отправиться, когда поймаете тринадцать рыб, о которых я рассказал выше. На карте ниже покажу где он обитает.

Как поймать легендарную щуку

Чтобы поймать легендарную щуку возьмите задание «Ветеран» у NPC, который стоит недалеко от озера O'Creagh's Run. Этот квест станет доступен только после того, как полностью пройдете пятую главу.