Sensor Tower: в этом году Pokemon GO заработала больше $1 млрд

Игроки не перестают проявлять интерес к мобильной RPG Pokemon Go. Аналитическое агентство Sensor Tower утверждает, что в 2020 году пользователи успели потратить на данный проект больше одного миллиарда долларов.

Мобильная ролевая игра Pokemon Go продолжает приносить компании Niantic внушительную прибыль. Благодаря аналитическому агентству Sensor Tower сегодня мы узнали, что с января по октябрь на этот проект геймеры потратили больше одного миллиарда долларов.

Это примерно на 11% больше, чем в 2019 году. За несколько лет Pokemon Go успела заполучить $4.2 миллиарда. Игроки из США помогли разработчикам заработать $1.5 миллиардов, из Японии – $1.3 миллиарда, и из Германии – $238.6 миллионов.

Больше всего денег пришло от владельцев телефонов на Android – $2.2 миллиарда, а от пользователей продукции Apple – $1.9 миллиардов. Плюс чаще всего Pokemon Go загружали в США, Бразилии и Мексике.

Затраты игроков с 2016 по 2020 год

Ситуация с коронавирусом значительно улучшила финансовое положение компании, и сотрудники Niantic даже внесли временные изменения в клиент, благодаря которым играть в Pokemon Go из дома стало гораздо проще.

аватар
О я помню как город наводнили толпы нездоровых на GOлову молодых людей :) Но все же спрос-то имеется, значит интересно
аватар
В России покемономания тоже покосила ряды геймеров. Тоже помню как народ гонялся с заданиями от покемонов
аватар
ну хоть дома народ не сидел)))а гулял.пусть и играл но гулял))
аватар
Вот такие маленькие покемошки . а ворочают такими огромными средствами ))