Обновление 13.2 добавило в PUBG пикап Porter и багажники

Прямо сейчас геймеры на ПК могут скачать обновление 13.2 для Battle Royale шутера PUBG: Battlegrounds, которое уже доступно на основных серверах. Этот патч ввел в игру пистолет-пулемет P90, пикап Porter, новую функцию – багажник, и казуальный режим.

Разработчики Battle Royale шутера PUBG: Battlegrounds установили на основные серверы обновление 13.2. В аирдропы был добавлен пистолет-пулемет P90, использующий собственные уникальные патроны 5,7 мм высокой мощности.

Оружие идет в комплекте с подщечной надставкой, цевьем-накладкой, лазерным прицелом и заранее установленным неснимаемым глушителем. На карте Таэго теперь удастся обнаружить четырехместный пикап Porter. Он стал единственным транспортом в PUBG, поддерживающим новую функцию – багажник.

В багажник разрешат загрузить любой предмет, который можно положить в инвентарь, а также оружие, шлемы, жилеты и рюкзаки. Стала доступна граната «Синяя зона», создающая круглую синюю зону радиусом 10 метров (и наносящую 10 единиц урона в секунду). Кроме того, на Таэго:

  • Заработали новые погодные условия – «закат» и «пасмурно»;
  • Длительность первой фазы синей зоны была сокращена;
  • Общее время режима «КБ с возвращением» сокращено;
  • Неигровая зона на мини-карте стала темнее и выделена более яркой границей.


Добавлен новый режим – «Казуальный». В нём: доступен только режим от третьего лица и одна карта – «Эрангель», сыграть можно максимум три матча в день, максимальное количество игроков в матче –  12 (остальные – боты). Срок действия «Билета выжившего» увеличен до восьми недель.

Функция «Вступить в команду» изменена – теперь друзья в PUBG могут присоединяться к команде без приглашения. Добавлена возможность выбрать версию DirectX в настройках графики.

Оптимизирована память. Снижено количество проблем с частотой кадров и задержками. Улучшено отображение объектов, находящихся на дальних дистанциях. Установлена новая версия системы просмотра повторов.

Пока патч доступен только на ПК, и до консолей он доберется только 16 сентября. В Steam PUBG: Battlegrounds сейчас можно купить за 949 рублей.