Вышло дополнение 3.15 «Экспедиция» для Path of Exile

Пришло время вернуться в экшн-RPG Path of Exile, так как на серверы игры было установлено дополнение 3.15 «Экспедиция». В проекте появились новые умения и предметы, очередная лига испытаний, балансные изменения и переработанная система флаконов.

Компания Grinding Gear Games сдержала свое обещание и выпустила на ПК дополнение 3.15 «Экспедиция» для экшн-RPG Path of Exile. Теперь мы можем принять участие в новой лиге испытаний, где персонажам предстоит встретитесь с группой калгууранских торговцев и помочь им найти рунические артефакты предков.

Были введены девятнадцать камней умений и поддержки. Разработчики изменили баланс различных монстров, встречающихся в первом Акте, чтобы сделать их более опасными. Существенно переработана система флаконов. Базовое уклонение персонажа было уменьшено до 15 (было 53).

Все яды в игре теперь наносят на 50% больше урона (30% от суммарного физического урона и урона хаосом, вместо 20%). Эффект освящённой земли больше не дарует 100% увеличение шанса критического удара по врагам на освящённой земле. Введен новый тег камня «Радужный». Он применяется к умениям, которые при атаке выбирают случайную стихию, избегая использования одной и той же стихии два раза подряд.

Стали доступны новые базовые и уникальные предметы. Исправлена ошибка, из-за которой Вихрь клинков иногда не создавал клинков. Добавлено 4 новых бесплатных цветовых схемы для курсора. Шкала свирепости теперь обновляется быстрее.

Боссы Предвестников от пассивного умения Атласа «Дипломатический эскорт» теперь призывают гораздо меньше монстров (но зато они обзавелись более угрожающими умениями). Связанные со щитом камни умений теперь отображают шанс критического удара и урон от атаки в верхней части окна, появляющегося при наведении на них курсора.

На консолях дополнение 3.15 «Экспедиция» выйдет 28 июля.