Состоялся релиз дополнения «Ультиматум» для Path of Exile

Дополнение 3.14 «Ультиматум» для экшн-RPG Path of Exile уже доступно на ПК. Оно ввело в проект новую лигу испытаний, восемь дополнительных умений, различную экипировку, балансные правки, геймплейные улучшения и фиксы багов.

Пришло время вернуться в экшн-RPG Path of Exile, так как на ПК состоялся выход дополнения 3.14 «Ультиматум».

В игру была добавлена новая лига, в которой нам предстоит проходить испытания Хаоса, сражаться с опасными врагами и открывать крутые награды. Стали доступны восемь камней умений и камней поддержки – Кровавая жатва, Обескровливание, Окаменелая кровь, Разлагающая лихорадка, Кровавое зверство, Жизнеотвод, Заносчивость и Злость.

Введено 13 новых уникальных предметов, 14 гадальных карт, шесть рецептов торговцев, пять базовых типов экипировки, доступных в Атласе, и сфера скрытого хаоса – валюта, которая перековывает редкие предметы подобно обычной сфере хаоса, но гарантирует случайное завуалированное свойство на результирующем предмете.

Ритуал добавлен в основную игру с изменениями, продиктованными тем, что он будет встречаться реже. В битвы с Завоевателями Атласа теперь можно попасть с помощью карты. В ремесло Жатвы были внесены различные правки, а шанс встретить портал в Священную рощу был увеличен.

Расколотые предметы больше не имеют отдельного визуального эффекта. Для выпадающих талисманов теперь не используется система хороших значений свойств. Система расхода и удержания для умений была всесторонне переработана с целью добавления новых возможностей. Порог малого количества здоровья, маны и энергетического щита теперь наступает при 50% (было ниже 35%).

Зов стали больше не имеет времени перезарядки. Камни умений ваал теперь можно получить лишь несколькими определёнными способами, такими как побочные области ваал, гадальные карты. Потенциальные награды, выпадающие при убийстве финальных боссов каждого Акта, были переработаны.