Path of Exile получит бета-версию поддержки контроллера на ПК

Благодаря обновлению 3.17.3 обладатели компьютеров тоже смогут опробовать свои геймпады в экшн-RPG Path of Exile, так как появится бета-версия поддержки контроллера на ПК. Полноценный запуск данной функции состоится после релиза дополнения 3.18.

Сотрудники компании Grinding Gear Games сообщили о том, что в ближайшем будущем они выпустят обновление 3.17.3, которое добавит в ПК-версию экшн-RPG Path of Exile бета-версию поддержки контроллера.

Чтобы получить доступ к подобной функции, нам надо будет подключить игровой контроллер к компьютеру, запустить PoE, перейти на панель настроек «Ввод» и затем изменить метод ввода на «Геймпад (бета)».

Настройка должна вступить в силу без перезапуска Path of Exile (подобная функция какое-то время будет не доступна на клиентах для Epic и macOS).

Функция поддержки контроллера останется в статусе бета-версии до запуска дополнения 3.18. Помимо прочего, после релиза обновления 3.17.3 у обладателей Steam Deck будет возможность протестировать Path of Exile на данном устройстве.

Скачать игру бесплатно удастся через Steam или официальный сайт.