Патч 3.15.1 внесет изменения в режим Royale для Path of Exile

Шестого августа на серверы экшн-RPG Path of Exile будет установлен патч 3.15.1. Он введет рецепты торговцев для обмена вливающих сфер на растопляющие и наоборот, устранит ошибки и снизит шанс появления экспедиций в Каменоломне, а также представит множество балансных правок для режима Royale.

Завтра, шестого августа, компания Grinding Gear Games собирается выпустить патч 3.15.1 для экшн-RPG Path of Exile, поэтому настало время изучить предварительный список изменений.

Разработчики добавят рецепты торговцев для обмена вливающих сфер на растопляющие и наоборот. Эффект качества искривлённой версии камня Ловушка-огнемёт перестанет давать 0-20% повышение скорости сотворения чар. Вместо этого он подарит нам 0-20% повышение скорости броска ловушек.

Игра Мейвен на запоминание перестанет перезапускаться при повторном входе в область, если персонаж погиб и покинул область во время неё. Первое завершение схватки с Сердцем рощи в Жатве будет открывать 5 дополнительных мест под рецепты в плодоремесленной установке для всех, кто находится в области в начале и в конце битвы, а не только для владельца области.

Снизится шанс появления экспедиций в Каменоломне. Разработчики введут поддержку объединения эффектов старьёвщика и надзирателя для персонажа. Узы маны перестанут наносить урон сквозь стены. У двух умений поглощения призванного Жнеца больше не будет общего время перезарядки.

В режиме Royale матчи начнут подбираться в рамках более обширного географического региона (проще говоря, они будут заполняться гораздо быстрее). Удвоится количество подъёмов на скалы со стороны пляжа, ведущих к последующим областям.

В начале раунда рядом с каждым игроком будет выпадать случайный камень умения первого уровня. Наполовину снизится число редких монстров на острове. Команда уберет умения Шквал клинков и Наскок. На 20% уменьшится урон от первоначального попадания Ползучим морозом (на всех уровнях).

Базовый множитель скорости атаки Вихря уменьшится до 200%, Удара стихии – уменьшится до 90%, Сотрясения – увеличится до 85%, Ледяного сокрушения – увеличится до 90%, и Раскола – увеличится до 90%. Базовая скорость атаки эксклюзивной для Royale версии грубого лука повысится до 1,35.

Количество снарядов Магмового удара уменьшится до 3. Последняя волна Испепеления начнет наносить на 800% больше урона от ударов и состояний. Базовый урон Божественного гнева снизится примерно на 30% на всех уровнях.