Джесси Маккри из шутера Overwatch получил новое имя

Руководство Blizzard Entertainment приняла решение переименовать Джесси Маккри из командного шутера Overwatch в Коула Кэссиди, чтобы решить проблемы в компании, связанные с дискриминацией и домогательствам к женщинам.

После ситуации с дискриминацией и домогательствами к женщинам в Blizzard Entertainment руководство начало вовсю удалять из игр компании отсылки к различным сотрудникам.

Сегодня стало известно, что 26 октября знаменитый стрелок Джесси Маккри из командного шутера Overwatch (а его изначально назвали в честь ведущего дизайнера уровней) будет переименован в Коула Кэссиди.

Пользователи довольно скептически отнеслись к подобной новости. Геймерам не очень понятно, как подобное изменение улучшит ситуации в компании, и почему вместо того, чтобы регулярно выпускать новых персонажей (последний вышел 14 апреля 2020 года) и устранять геймплейные недочеты, Blizzard занимаются подобной ерундой.

Кроме того, до 5 ноября 2021 года всем игрокам будет предлагаться бесплатная услуга изменения BattleTag. Возможность воспользоваться услугой смогут все, кроме тех, у кого она уже есть в запасе. Люди могут запросить смену имени с помощью данной формы. На рассмотрение запроса может потребоваться до четырех недель.

Стандартное издание Overwatch на ПК сейчас можно купить за 999 рублей, а Legendary Edition – за 2699 рублей. Скачать игру удастся через приложение Battle.Net.

аватар
странное решение на мой взгляд... ВДРУГ взять и переименовать персонажа, которому уже столько лет :) но! мы же забыли о скандалах с сексуальным подтекстом... ну наверное сотрудник именем которого был назван персонаж либо злоупотреблял либо уже дает показания по делу в качестве подозреваемого :) тогда конечно доооооо
аватар
Я тоже скептически смотрю на такие поступки разработчика и тоже вижу что заняты ерундой даже на фоне прошлого скандала
аватар
везде один и тот же бред, куда катится мир
аватар
Да уж реально там видать больше заняться не чем.