Игроков Лиги Overwatch оштрафовали на тысячу долларов

Геймеры получили наказание за «некорректные сообщения в чате», которые могли видеть все зрители во время прямой трансляции.

Компания Blizzard Entertainment оштрафовала Муна «Lastro» Юнг-Вона из Los Angeles Valiant и Донг Жуна «Rascal» Кима из San Francisco Shock на одну тысячу долларов. Дело в том, что во время Лиги Overwatch, киберспортсмены общались между собой «неподобающим образом» в чате и их переписку видели все зрители трансляции.

Первым обсуждение в чате начал Lastro, и несмотря на предупреждения от своего товарища по команде под ником Super, остановить его не удалось. Затем, тему подхватил Rascal и отправил в чат символы, напоминающие мужские гениталии. В момент, когда игроки поняли, что их переписку видят не только команды, но и зрители, было уже поздно. Таким образом, после матча их ждал штраф от организаторов в размере одной тысячи долларов.

«Я думал, что зрители не могли видеть чат матча, потому что все писали туда. Я написал свое сообщение в шутку, хотя я не должен был делать этого независимо от того, было видно нашу переписку или нет. Я сделаю все, чтобы подобное больше никогда не повторилось» — написал Lastro в своем Twitter.

Актуальное сейчас
аватар
скажу мнение . если бы во всех играх . модерация работала более быстро и всегда и по существу. то и вот такого бы просто не случилось . это просто уже привычка такое общение потому и сорвалось у них на соревнованиях .