Обзор Overwatch 2 — почему не все довольны?

Обзор Overwatch 2 уже не за горами. Разработчики пообещали много нового. Но довольны далеко не все. Почему? Давайте разбираться. А заодно узнаем, чем вторая часть будет лучше первой.

Вы могли не играть в Overwatch, но уж точно слышали об этом мультиплеерном шутере. После анонса на Blizzcon 2019 огромная аудитория игры ждет обзор Overwatch 2 — ведь это долгожданное продолжение, в котором улучшат графику, геймплей и добавят много нового контента.

Интересно, что Blizzard решили не разделять свою аудиторию. Первая часть игры получит обновленный движок и будет запускаться в одном клиенте со второй. Кроме того, новые карты, герои и режимы будут общими для всех пользователей. Так что, если вы не горите желанием купить Overwatch 2 и хотите вместо этого потратить деньги на донаты, многого не потеряете.

Однако, в Overwatch 2 будут сюжетные кампании, благодаря которым можно будет узнать мельчайшие подробности о вселенной игры. Возможно, до этого вы даже не задумывались о предыстории персонажей, которыми настреливаете нубов в мультиплеере. Но в Overwatch все герои детально прописаны и имеют мотивацию. Благодаря этому проект получился не безликим и создал вокруг себя огромную фанатскую базу. Сюжетный режим познакомит вас с ними намного ближе, чем раньше.

Однако, не все отреагировали на анонс «второй части» однозначно. Есть немало геймеров, которые считают, что обзор Overwatch 2 должен быть отрицательным. Почему? Все нововведения сиквела тянут скорее на один масштабный аддон. В современных играх аддоны обычно выпускают по символической цене, а в бесплатных проектах и вовсе добавляют просто так, чтобы улучшить игровой опыт фанатов и сделать игру современнее. Blizzard же, судя по всему, хотят сделать цену Overwatch 2 на уровне полноценного AAA-проекта. Отсюда и недовольство со стороны аудитории.

И все же, нам кажется, что обзор Overwatch 2 будет скорее положительным. Те, кто хочет попробовать сюжетный режим и полюбоваться усовершенствованной графикой, смогут купить новую часть. Правда, им нужно будет принять во внимание подросшие системные требования Overwatch 2. Остальные будут и дальше запускать простой Overwatch, который тоже получит много нового контента и обновленный движок. Все останутся в плюсе, как геймеры, так и разработчики. Мы обязательно сделаем подробный обзор и расскажем о положительных и отрицательных моментах Overwatch 2.