Обновление 1.0.1 улучшило систему предотвращения AFK в New World

На серверы ММО New World было установлено обновление 1.0.1. Команда внесла изменения в снаряды турелей, скорректировала систему предотвращения AFK, ввела экран подтверждения для выхода из очереди и устранила ошибки в заданиях.

Компания Amazon Game Studios выпустила обновление 1.0.1 для ММО New World. Разработчики реализовали основу для функции переноса персонажа на другой сервер. Уже сейчас мы можем увидеть элементы этой работы во внутриигровом магазине. Более подробная информация о данной функции станет известна позже.

У снарядов турелей теперь используется хитскановское обнаружение попаданий, поэтому во время Войны должно быть меньше проблем с производительностью. На серверах с большим количеством игроков система предотвращения AFK обзавелась следующими изменениями:

  • Введена дополнительная защита от AFK, чтобы пользователи не могли обмануть существующую систему с помощью имитации движения мышки;
  • Предупреждающее сообщение о кике за AFK сокращено с 20 до 15 минут;
  • Сокращено время до кика за AFK с 25 до 20 минут.


Добавлен экран подтверждения, когда геймер пытается покинуть очередь в мир, с просьбой подтвердить, намерен ли он покинуть очередь. Подобное нововведение должно решить проблему  со случайным выходом из очереди.

Кнопка взаимодействия теперь точно будет правильно работать на различных объектах. Устранены баги, из-за которых:

  • При активации эмоции Pirate Stance не появлялась бочка;
  • Персонажи не получили монеты в качестве награды за определенные действия;
  • Герои застревали в домах, если прерывали анимацию телепортации;
  • Анимация ног зависала и некоторые контейнеры с предметами можно было собирать бесконечно;
  • Overseer Zane возрождался медленнее, чем предполагалось в задании «Something to Prove»;
  • Сброс задания «Благословения Земли» при получении любого из благословений блокировал продвижение в основном сюжетном квесте.

Кроме того, команда опубликовала два обзорных видео, посвященных развитию персонажа (атрибутам, профессиям и ремеслам), фракциям, гильдиям, сражениям за территории и домам.

Стандартное издание New World в Steam удастся купить за 1399 рублей (Deluxe Edition – за 1699 рублей). Системные требования игры можно изучить в специальной теме, а гайды – вот здесь.