Вышло обновление 1.8.0 для игры Mount and Blade 2: Bannerlord

Основная версия ролевого экшна Mount and Blade 2: Bannerlord получила патч 1.8.0. Он устранил множество багов, закрыл ошибки, приводящие к вылету игры, ввел новые легкие арбалеты, представил балансные правки, улучшил различные системы и скорректировал геймплей.

Разработчики ролевого экшна Mount and Blade 2: Bannerlord выпустили обновление 1.8.0. Появилась возможность сбрасывать текущие перки персонажей у мастера арены. Теперь дети NPC получают навыки и черты постепенно, а не все сразу по достижении совершеннолетия.  

Были доработаны различные действия ИИ на карте (речь идет о выборе целей, обеспечение провизией отрядов и не только). Внесены всевозможные изменения в торговлю и экономику. Произошло разделение крафта оружия на отдельные категории со своим древом открытий в каждой.

Добавлены новые легкие арбалеты и мини-ролики для ряда событий. Урон от дробящего оружия снижен примерно на 10%. Шипастые дубинки теперь наносят колющие повреждения. Метательные топоры начали наносить бонусны урон по щитам. Подкрепления теперь всегда появляются рядом с границами развертывания битвы.

Игра больше не должна вылетать из-за убийства заключенного героя во время миссии с побегом, разговора со знатью или компаньоном, проигрывания сцены в убежище, защиты деревни от рейдеров, казни главного героя, создания каравана, расформирования группы, входа отряда в город второго уровня, нахождения персонажа на верхушке осадной башни и присоединения героев к турниру.

Игрок перестал получать опыт для навыков «Разведка» и «Верховая езда», находясь в неподвижном состоянии на карте кампании. Устранены эксплойты, через которые можно было зарабатывать большое количество опыта для навыка «Мошенничество». У обороняющейся стороны в битвах за крепости больше не должно быть слишком много юнитов дальнего боя.

В магазине Epic Games Store и Steam Mount and Blade 2: Bannerlord удастся купить за 1699 рублей. Людям, намеревающимся бесплатно скачать моды для данного проекта, необходимо заглянуть на сайт Nexus Mods или ModDB.