Обновление 1.7.2 добавило в мультиплеер Bannerlord режим Battle

Состоялся релиз обновления 1.7.2 для экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord. Патч ввел в мультиплеер систему рангов и новый режим – Battle, дополнительное снаряжение, фиксы ошибок, балансные правки, геймплейные улучшения и новые сцены.

Компания TaleWorlds Entertainment сообщила о том, что вышло обновление 1.7.2 для экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord. Этот патч добавил в мультиплеер новый режим – Battle, рассчитанный на 120 пользователей. В нём у бойцов только одна жизнь, и людям необходимо убить всех противников или сломить их мораль за счет удержания флагов.

Введены новые сцены-карты: Cypegos Blockade (Battle), Osrac Insurrection (Battle), Skolder Hideout (Battle), Pendaric (Captain), Zendyar (Skirmish), Urikskalaar (Skirmish), Sharis (Skirmish). Появились четыре новых батанийских брони, две имперских, одна асерайская и четыри имперских наплечника.

Также мультиплеер обзавелся системой рангов, балансными правками и фиксами ошибок.

В одиночном режиме игра больше не должна вылетать из-за: начала битвы в квесте Disrupt Supply Lines, сцены казни Galter, захватала поселения, загрузки старых сохранений, аплодисментов публики на турнирах, пропуска видео, торговли с лутерами, разговора с караванами, заключения мира и победы в настольной игре (в таверне).

Представлены пять новых плащей и функция сортировки в окне заданий. Заработала механика настройка порядка появления войск в боях. Улучшилось поведения отрядов клана на глобальной карте. Появилась возможность уговорить пленника  в чужом отряде совершить побег.

У тавернщика теперь можно спросить о доступных кандидатах на роль компаньонов. Армии теперь будут брать в расчет деревни в случае голодания. Дворяне фракции перестали собирать армии в мирное время. Элитные караваны теперь создаются из родных для игрока войск. Бандитские боссы в убежищах теперь начинают бой с обнаженным оружием.

К сожалению, о бета-патче 1.7.3 разработчики ничего не сообщили. До 16 июня в магазине Epic Games Store Mount and Blade 2: Bannerlord удастся купить за 1359 рублей, так как действует 20% скидка. Геймерам, желающим бесплатно скачать моды для данного проекта, необходимо заглянуть на сайт Nexus Mods или ModDB.