Mount and Blade 2: Bannerlord обновили до бета-версии 1.1.0

Экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord получила бета-патч 1.1.0. Команда добавила новую броню, улучшила производительность клиента и внесла изменения для стартовых персонажей. Также игра обзавелась двумя тестовыми ветками в Steam, где нам раньше других удастся оценить предстоящие обновления.

Компания TaleWorlds Entertainment сообщила, что в Steam у экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord появились две тестовые ветки, на которые может переключиться любой желающий (для этого необходимо кликнуть на игру в библиотеке, а затем выбрать «Свойства» и «Бета-версии»).

В первой – получится обнаружить обновления, прошедшие внутреннее тестирование. Данные патчи будут добираться до основной версии игры примерно через неделю. А во второй – находятся непроверенные обновления, но зато самые актуальные. Проще говоря, речь идет об альфа-версии клиента с различными ошибками.

Кроме того, состоялся выход бета-патча 1.1.0 дл Mount and Blade 2: Bannerlord. Устранены вылеты, возникающие во время квестов “Army of Poachers” и “Rival Gang Leader”, повторного запуска кампании без выхода из игры, обмене заключенными между ИИ и разговоре с компаньоном в поселениях (во время основной сюжетной линии).

Сокращено использование оперативной памяти и видеопамяти. Улучшена ситуация с производительностью загрузки сцен. Добавлена новая броня – латный шлем и северные пластинчатые наплечники. Немного переделаны лица NPC (была уменьшена асимметрия).

На  портретах героев больше нет шлемов. Появилась возможность создавать имена с пробелами и числами. Персонажи первого уровня теперь начинают свои приключения со 120 очками умений. Снижено количество опыта, необходимое для изучения высокоуровневых способностей.

Были изменены цены на броню и оружие дальнего боя. Плюс сапоги и рукавицы высокого уровня теперь стоят дороже. Введены дополнительные вариации снаряжения для мастера каравана. И если теперь кататься на лошади без седла, то тогда активируется 10% дебафф на скорость передвижения и маневрирование.

Актуальное сейчас