Для Mount and Blade 2: Bannerlord вышло обновление 1.3.0

Основная версия экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord получила обновление 1.3.0. Команда изменила алгоритм расчета стоимости поселений, увеличила вероятность беременности персонажей и разобралась с проблемой, из-за которой появлялись голодающие лорды.

Компания TaleWorlds Entertainment выпустила обновление 1.3.0 для экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord. Больше лорды не будут терять все свои деньги и голодать из-за слишком низких налогов. Улучшилась ситуация с производительностью во время сражений.

Увеличена вероятность беременности у персонажей с одним или двумя детьми. В тавернах теперь появляется вдвое больше наемников (и их средний уровень поднялся). Устранены различные ошибки, приводящие к крашу клиента.

Теперь отряды отспавнишихся лордов заполняются только на 10%, а не на 25%. Во время автоматического расчета боя преимущество кавалерии было снижено с 30% до 20%. При потере владений теперь накладывается influence-штраф (25 – за замок, и 50 – за город).

Исправлен баг, из-за которого не выдавался бонус к отношениям с лордом, получившим помощь от игрока. Изменен алгоритм расчета стоимости поселений. Теперь освобожденные лорды появляются только минимум через два дня.