Для Bannerlord вышло обновление 1.7.1 и бета-патч 1.7.2

Экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord обзавелась обновлением 1.7.1, которое закрыло всевозможные краши и ошибки, а также прямо сейчас мы можем скачать бета-патч 1.7.2. Он ввел в игру возможность общаться с пленниками, и в мультиплеере стала доступна система рангов.

Компания TaleWorlds Entertainment сообщила о том, что вышло небольшое обновление 1.7.1 для основной версии экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord. Оно закрыло краши игры, возникающие из-за принятия решений ИИ, просчета силы, дублирования персонажа игрока, старта осадной миссии и квеста Revenue Farming.

Устранен баг, благодаря которому можно было нажимать на отлюченные кнопки, находящиеся на панели управления армией. Добавлена консольная команда для удаления ополченцев из поселения. 

Теперь герои не должны исчезать, если их отправили выполнять задание, которое затем было отменено. Плюс если главного героя победили, а затем сразу же освободили после битвы, то тогда его основная группа больше не будет магическим образом пропадать.

Кроме того, вышел бета-патч 1.7.2. Разработчики прикрыли вылеты клиента, появляющиеся из-за интро, пропуска видео, обмена с мародерами, разговора с караванными группами, рейда деревни, казни героев во время ивента на карте, победы в настольной игре (в таверне) и разговора с некоторыми жителями деревень.

Улучшена ситуация с оптимизацией. Речь идет о прогрузках меню, системах анимации, использовании памяти в интерфейсе, системе появления подкрепления, фиксе утечек памяти в сражениях и обработке штурмового скрипта. Теперь после загрузки сохранения опция атаки больше не должна исчезать в меню армии.

Введены пять новых моделей плащей и четыре единицы нательной брони. Внесены корректировки в модельки человеческих тел. В окно заданий прикрутили сортировку (по дате начала, последнему изменению и времени на выполнение).

В окне расстановки войск разрешили задавать порядок появления войск: согласно положению в ростере, более сильные войска первыми, более слабые войска появляются первыми, слабые и сильные войска появляются в равных количествах. Убийства врагов с помощью осадных орудий теперь дает опыт для Инженерии (а не для Атлетики и Метания).

У тавернщика теперь можно спросить о доступных кандидатах на роль компаньонов. Появилась возможность общаться с пленниками. Теперь мы даже сможем уговорить пленников в другом отряде совершить побег. В мультиплеере наконец-то прикрутили систему рангов.

Список рангов: бронза 1, бронза 2, бронза 3, серебро 1, серебро 2, серебро 3, золото 1, золото 2, золото 3,  сержант, капитан, генерал и завоеватель. Первоначальная калибровка ранга производится в течение первых 10 рейтинговых сражений. Сейчас в магазине Steam Mount and Blade 2: Bannerlord удастся купить за 1699 рублей.

Пользователям, желающим бесплатно скачать моды для данного проекта, необходимо заглянуть на сайт Nexus Mods или ModDB.