Для Bannerlord вышло обновление 1.6.3 и бета-патч 1.6.4

Разработчики экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустили обновление 1.6.3. Оно закрыло неприятные ошибки, улучшило оптимизацию и скорректировало геймплей. Также стал доступен бета-патча 1.6.4, который ввел функцию повышения компаньонов до лидеров собственных кланов.

Команда экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord сообщила о выходе обновления 1.6.3 для основной версии игры. Оно устранило вылеты клиента, появляющиеся из-за турниров, заключения мира со второстепенными фракциями, модированных сохранений, входа в поселение заговорщического каравана или распущенной группы, убийства агента в civilian заданиях и при нанесении слишком большого урона.
    
Наемные кланы больше не должны покидать королевство из-за бага. Добавлены улучшения в русскую и польскую локализации. NPC во время разговора перестали проигрывать одну и ту же анимацию. Лица неигровых персонажей больше не чернеют на большой дистанции. У всех героев, кроме персонажа игрока, понизился шанс умереть от старости (либо от ран во время заданий).

Эмиссары теперь улучшают отношения не на три очка, а на пять. Щиты начали правильно блокировать атаки в ближнем бою (прикрыли баг с коллизией). Молодые персонажи перестали седеть. Дождь или снег больше не могут идти внутри помещения.

Введен новый квест – Betting Fraud, и богато украшенная боевая корона Aserai. В мультиплеере изменена стоимость некоторых бойцов для дефматча и режимов осады. Во всех режимах (кроме дуэлей) переработана система подсчета очков. Введена функция приветствия и крика, чтобы геймерам было проще общаться друг с другом.

Кроме того, стало доступно обновление 1.6.4 для бета-версии проекта (скачать его удастся через Steam). Патч закрыл краши игры, возникающие из-за перехода на карту мира, разговора с героем второстепенной фракции в первый раз (в армии), загрузки старых сохранений, попадания Galter'а в тюрьму.

Вновь оптимизированы битвы и осады. Добавлена корона Khuzait лордов. Улучшены некоторые материалы и текстуры. В civilian миссиях агенты больше не должны летать по воздуху. Короли теперь могут повышать компаньонов до лидеров собственных кланов (цена –  20 тысяч монет и 500 очков влияния).

Фракции больше не создают армии, если они не находится в режиме войны. Вес плаща с бахромой уменьшили с 4.0 до 0.5. Теперь мы не получаем очки влияния от передачи юнитов членам клановой группы. Устранена ошибка, из-за которой заключенных нельзя было передавать в города.

Закрыта возможность атаковать вражеские группы сразу после принятия соглашения о безопасном проходе через диалог «Сдавайся или умри». В мультиплеерном режиме баллистам увеличили скорострельность и уменьшили кривизну полета снарядов. В Steam Mount and Blade 2: Bannerlord сейчас можно купить за 1699 рублей.