Для Bannerlord вышло обновление 1.5.8 и бета-патч 1.5.9

Экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord обзавелась патчем 1.5.8. Он ввел в проект новые шлемы и перки, улучшил ситуацию с оптимизацией и устранил баги. А благодаря бета-обновлению 1.5.9 уже сейчас мы можем оценить режим «Песочница» и лично освободить пленников из вражеской тюрьмы.

Команда экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустила обновление 1.5.8 для основной версии игры. Была исправлена проблема с гостингом (призрачным следом, остающимся после движущейся модельки) в DLSS-режиме.  

Устранены краши, которые возникали во время загрузки сцены, сражений, женитьбы дочери игрока и героя, создания повстанческого клана, завершения миссии и при нажатии на кнопку «transfer all» в инвентаре, обмена, экипировки арбалета кавалерийскими агентами и активации стычки на карте.

Введяны девять новых баттанийских шлемов, десять перков инженерного дела. Улучшились модели и текстуры вландийских поселений. Была представлена функция автоматического выделения атакуемых поселений. Внесены всевозможные оптимизационные правки и визуальные улучшения.

Больше не получится забрать юнитов из других неклановых групп. Наемники теперь покидают королевства находящиеся в состоянии банкротства, если не получают оплату на протяжении нескольких дней. Удален баг, с помощью которого можно было бесплатно раздобыть умение «Очарование».

Кроме того, вышло обновление 1.5.9 для бета-версии проекта. Клиент игры больше не должен закрываться после нажатия Ctrl+ на пустом стаке предметов, встречи с отрядами на карте кампании, разговора с лордом в осаждающей армии, завершения разговора с Tacteos и поражения в битве с армией.

Исправлены ошибки, из-за которых не сохранялись определенные игровые меню и при загрузке исчезали знатные персонажи (и компаньоны). Добавлена туника Decorated Thick и плащ Reinforced Neck Guard. Убийство лорда на поле боя больше не вызывает штрафов, связанных с отношением. Члены семьи теперь могут командовать войсками в миссиях.

Выносливость для крафта теперь скалируется от навыка кузнеца. В Bannerlord введен отдельный игровой режим – песочница. В нем отключены все сюжетные миссии, но зато игрок может выбирать возраст своего персонажа (и стартовая позиция зависит от выбранной культуры).

Появилась возможность освободить пленника из подземелья (побег из тюрьмы). Если быть точнее, игроку удастся ворваться в тюрьму вражеского подземелья, чтобы спасти любого союзного или нейтрального персонажа. Исправлена ошибка, позволяющая пользователю атаковать группу члена клана.