Для Bannerlord вышло обновление 1.5.5 и бета-патч 1.5.6

Команда экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустила обновление 1.5.5. Оно ввело в проект новые перки, устранило краши и внесло множество геймплейных правок. А благодаря бета-патчу 1.5.6 уже сейчас мы можем оценить механику восстаний, систему эмиссаров и переделанную механику найма заключенных.

Разработчики экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустили обновление 1.5.5 для основной версии игры. Были устранены краши, возникающие во время построения войск (AI), процесса загрузки, постоянного перезахода в одну и ту же деревню, получения опыта на максимальном уровне и изменения настроек в меню.

Автоматические сохранения теперь активируются после выхода из деревни и завершения стычек. Добавлены десять дополнительных перков, связанных с Tactics, и 32 медицинских. Устранена ошибка, превращая юнитов в слишком молодых или старых бойцов.

Больше компаньоны не будут терять все свои навыки и оружие. Мародеры перестали появляться с длинными луками. Режим Captain Mode обзавелся новой картой – Ebereth Hillfort. Поселения Khuzait, Vlandian и Empire получили различные визуальные улучшения.

Помимо прочего, вышло обновление 1.5.6 для бета-версии проекта. Исправлены критические баги, приводящие к закрытию клиента. Они возникали из-за открытия перков, взаимодейства с определенными элементами интерфейса, казни заключенных, крафта предметов и торговли, разговора с расформированной группой и входа в убежище.

Улучшена ситуация с оптимизацией. Добавлены 14 новых деревень, 26 видов полей боя, новая броня – Sturgia Light и Highland Scale Over Mail, дополнительные вариации для наплечников, фоторежим, механика опрокидывания (она связана с оружием) и механика отражения стрел с помощью двуручного меча.

Стали доступны новые перки: девять – в roguery, один – в stewardship, пять – в medicine, шесть – связаны с наймом заключенных. Заработала система эмиссаров. Если быть точнее, то компаньоны или члены семьи, оставшиеся в городе или замке, активируют пассивный бонус. Он улучшает отношения игрока с владельцем поселения.

Полностью переделана механика найма заключенных. Плюс NPC-лорды теперь тоже могут нанимать заключенных. Появилась возможность жениться на членах клана. Была представлена система восстаний. То есть теперь особо недовольные жители способны создать собственный клан и захватить наши поселения.