Для Bannerlord вышло обновление 1.5.4 и бета-патч 1.5.5

Экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord получила обновление 1.5.4. В игре стали доступны новые перки, деревни и квесты, фиксы крашей, балансные правки и геймплейные улучшения. Также в тестовой версии клиента уже сейчас можно оценить бета-патч 1.5.5.

Команда экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустила обновление 1.5.4 для основной версии игры. Устранены краши клиента, которые возникали при загрузке файла сохранения, перетаскивании предметов в инвентаре, гибели военачальника, формировании караванов, создании королевства, открытии кузницы в городе и гибели неигрового героя в бою.

Устранены различные утечки памяти и скачки ЦП на карте кампании, происходящие из-за алгоритма проверки расстояния. Добавлено пять новых имперских деревень. Заработала функция быстрого разговора с NPC. Внесены визуальные изменения в экран крафта. Были представлены новые кланы.

Введены новые перки: 31 – связан с эффектами метания, 25 – с Roguery, 31 – с Tactics, 40 – со Scouting, 38 – со Steward, и 33 – с Trade. В замках, принадлежащих игрокам, появились тайники. Команда открыла квесты “Prodigal Son” и "Village Needs Draught Animals".

Кроме того, вышло обновление 1.5.5 для бета-версии проекта. Пофикшены краши, возникающие из-за построений войск (AI), выхода в главное меню, когда открыто диалоговое окно, получения опыта на максимальном уровне, и предложения перемирия во время торговли.

Автоматические сохранения теперь происходят после выхода из деревни и завершения стычек. Персонаж на маунте получил следующий штраф на оружие: - 20% к урону, скорости и перезарядке. Больше герои не получают опыт для медицинского умения за командные убийства в боях.

Введены десять дополнительных перков, связанных с Tactics, и 32 медицинских. Замаскированные игроки теперь не могут сформировать караваны, приобрести мастерские и вылечиться через тренировочное поле. Базовые юниты перестали использовать древковое оружие.