Для Bannerlord вышло обновление 1.4.3 и бета-патч 1.5.0

Компания TaleWorlds Entertainment продолжает вносить изменения в экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord. Благодаря обновлению 1.4.3 и бета-патчу 1.5.0 были устранены различные ошибки, приводящие к крашу клиента, внесенны балансные правки и оптимизационные улучшения, скорректирован интерфейс и добавлены новые предметы.

Команда экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустила обновление 1.4.3 для основной версии игры. Были устранены краши клиента, возникающие при входе в поселение и при распределении добычи после боя. Число групповых юнитов больше не должно опускаться до нуля после битвы.

Уменьшилось количество жертв, когда группа голодает. Внесены изменения в логику группы AI кампании, чтобы не так часто происходила смена цели во время подготовки осады. Группы, возглавляемые компаньонами, теперь могут объединяться в армии. Вновь улучшена ситуация с производительностью.

Исправлены различные ошибки, связанные с сохранениями, интерфейсом и анимацией. Штраф за сделку снижен с 10% до 8%. Солдаты четвертого и пятого уровней теперь получают меньше золота в качестве зарплаты. Кроме того, вышло обновление 1.5.0 для бета-версии проекта.

Сотрудники компании TaleWorlds Entertainment закрыли сбои клиента Bannerlord, возникающие после завершения битвы, а также во время навязывания AI-кланам присоединения к игроку (речь идет об аннексии). Улучшено поведение боевых формирований при отступлении и бегстве.

Введены три новых прически, квест – Caravan Ambush, и дополнительная броня – Sturgian и Battanian. Появилась возможность отслеживать мобильные отряды своих кланов и армий на карте кампании, когда они не находятся в зоне видимости. Стала доступна механика автоматического назначения капитана для групп и построений, у которого нет капитана.

В мультиплеере больше не должны происходить краши, когда персонаж пытается поднять с земли исчезающий предмет. Представлены две новы skirmish-карты – Echerion и Port at Omor. Заметно изменилась скорость защиты (то есть блокировать вражеские удары теперь будет гораздо удобнее). У луков, используемых во время бега, снизилась точность выстрелов.