Бета-патч 1.5.10 ввел в Bannelord механику отречения от престола

Экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord обзавелась бета-патчем 1.5.10. Сотрудники компании TaleWorlds Entertainment ввели множество новых сцен для деревень, городов и крепостей, возможность отречься от престола, фиксы багов, оптимизационные правки и балансные изменения.

Разработчики экшн-RPG Mount and Blade 2: Bannerlord выпустили бета-обновление 1.5.10. Команда представила 23 новых сцены деревень для всех фракций, 11 уникальных сцен для городов и три для крепостей. Были введены новые вещи – клетчатый шарф, шлем с маской для лица и две пары стургийских сапог.

Повышение уровня персонажа больше не снижает скорость обучения. Отрядам своего клана теперь можно назначить общую линию поведения. Добавлена возможность отречься от престола. Поселения больше нельзя дарить наемникам. У городов в среднем стало на 50% больше денег. Была уменьшена скорость инфляции.

Добавлены новые выражения лиц лордов в зависимости от их черт и отношения к главному герою. Уменьшено потребление видеопамяти, и повышена производительность на глобальной карте, а также производительность на многоядерных процессорах. Повышена скорость загрузки быстрых диалогов.

Больше мы не обнаружим в поселениях отрицательные налоги. Улучшена система спавна во время баталий. Лучники перестали атаковать цели, находящиеся очень далеко от них. Перк Forced Labor перестал снижать грузоподъемность персонажа. Теперь из гарнизона каждый день уходят по пять бойцов, если персонаж не платит ему.

Пропала возможность прокачивать героев моложе 18 лет. Устранены краши игры, которые возникали при выборе оружия дальнего боя, перезагрузке сохранений, смерти героя в битве, выполнении караванного квеста, изучении энциклопедии и смене оружия в кузнице.

Правитель фракции теперь точно сможет войти в поселение, находящееся на его территории, вне зависимости от отношений с владельцем поселения. Отряды с большим количеством раненных больше не должны снимать осаду, чтобы после этого отдохнуть в ближайшем городе, а затем снова вернуться к осаде.