Самые большие и опасные монстры в Monster Hunter World

Самые крупные монстры в Monster Hunter World и их уязвимости. А еще какие чудовища появятся вместе с обновлением «Iceborne», которое выйдет 6 сентября 2019 года.

Во время игры в Monster Hunter World вы охотитесь на разнообразных монстров. Одни безмятежно щиплют травку на лугу, другие пытаются вас сожрать. У всех существ есть уязвимые места, о которых должен знать каждый опытный охотник. Рассказываю о самых крупных и опасных чудовищах в игре.

Большой яргас (Great Jagras)

Большой яргос — вожак стаи яргосов. Он обитает в Древнем лесу. Слабые места этого монстра — брюхо и голова, цельтесь туда. Кроме того, большой яргос уязвим к огню и обладает повышенной защитой к водным атакам.

Большой яргас

Кулу-йа-ку (Kulu-Ya-Ku)

Кулу-йа-ку — огромное существо, которое похоже на птицу. Оно обитает на северо-востоке Древнего леса и в Дикогорье. Уязвимые места этого чудовища — голова и ноги. Кулу-йа-ку питает слабость к водным атакам.
 

Кулу-йа-ку

Поки-поки (Pukei-Pukei)

Поки-поки — еще один монстр, который обитает в Древнем лесу. Он вымачивает в своей ядовитой слюне различные предметы и плюется ими во врагов. Слабые места этого существа — голова, крылья и хвост. Кроме того, оно уязвимо к эффектам паралича, сна и к стихии грозы.

Поки-поки

Баррот (Barroth)

Барот питается муравьями. Он обитает на севере Дикоголья. Тело монстра покрыто толстым слоем грязи, которую он использует как щит и оружие. Слабые места Барота — хвост и передние лапы. Он уязвим к стихии воды.

Баррот

Юратод (Jyuratodus)

Юратод живет на болотистой местности на юге Дикогорья. Он враждует за территорию с Баротом. Монстр уязвим к водной стихии и восприимчив к оглушению.

Юратод

Тоби-кадачи (Tobi-Kadachi)

Тоби-кадачи — чудовище с огромными клыками и плотной наэлектризованной шерстью. Оно прячется в гуще Дикого леса и ловко перескакивает с дерева на дерево. Уязвимые места монстра — хвост и голова. Помимо того, Тоби-кадачи уязвим к водной стихии и отравлениям.

Тоби-кадачи

Аньянат (Anjanath)

Аньянат — злобная виверна, которая плюется огнем. Она обитает в Древнем лесу, неуязвима к огню и ненавидит воду. Слабые места чудовища — шея, голова и хвост.

Аньянат

Ратиана (Rathian)

Ратиана — свирепый хищник с ядовитым хвостом. Он обитает в Дикогорье, иногда встречается в Диком лесу. Слабые места монстра — крылья и голова. Кроме того, он уязвим к стихии дракона и оглушению.

Ратиана

Цици-йа-ку (Tzitzi-Ya-Ku)

Цици-йа-ку — монстр с мощными ногами и загадочным органом на голове, который ослепляет врагов. Этот существо живет в Коралловом нагорье. Его слабое место — голова. Кроме того, Цици-йа-ку уязвим к стихиям грозы и льда.

Цици-йа-ку

Паолуму (Paolumu)

Паолуму встречается в Коралловом нагорье. Он быстро перемещается и обладает иммунитетом к стихии воды, но уязвим к огню. Слабое место монстра — шея.

Паолуму

Большой гиррос (Great Girros)

Большого гирроса можно найти в Гнилой долине. С помощью своих огромных клыков чудовище способно парализовать противников. Его слабые места — голова, ноги и хвост. Большой гиррос уязвим к стихии воды.

Большой гиррос

Радобаан (Radobaan)

Радобаан — агрессивная виверна, тело которой покрыто липкой слизью и огромными шипами. Она обитает в Гнилой долине. Слабые места чудовища — лапы и голова. Радобаан уязвима к стихии дракона и плохо переносит урон от взрывов.

Радобаан

Легиана (Leghiana)

Легиана — огромный летающий дракон, который обитает в коралловом нагорье. Его слабые места — голова и крылья. А еще Легиана уязвима к стихии грозы.

Легиана

Одогарон (Odogaron)

Одогарон — ужасное чудовище, которое прыгает. Оно обитает в Гнилой долине. Слабые места монстра — голова и хвост. Кроме того Одогарон уязвим к стихии льда.

Одогарон

Раталос (Rathalos)

Раталос — опасный ядовитый хищник с огненным дыханием. Он обитает в Древнем лесу и уязвим к стихии дракона. Слабые места чудовища — крылья и голова.

Раталос

Диаблос (Diablos)

Диаблос — подземное существо, которое атакует из под песка в Дикогорье. Монстр уязвим к стихии льда. Его слабые места — брюхо и спина.

Диаблос

Кирин (Kirin)

Кирин встречается в Коралловом нагорье. Однако, чтобы начать охотиться на него придется пройти цепочку квестов у биолога, который находится рядом с Экологическим исследованием. Слабое место этого монстра — голова. А еще он уязвим к стихиям огня и воды.

Кирин

Теостра

Теостра обитает в ущелье древних. Слабые места этого чудовища — голова и крылья. Кроме того, она уязвима к стихиям воды льда и восприимчива к оглушению.

Теотра

Примечание: если знаете о других крупных и сильных монстрах в Monster Hunter World, расскажите о них в комментариях.

Монстры в Monster Hunter World: Iceborne

6 сентября 2019 года для Monster Hunter World выйдет обновление «Iceborne». Разработчики добавят в игру новый контент, в том числе и монстров. О некоторых из них известно уже сейчас. Но к сожалению, не известно об их уязвимостях. Как только появится эта информация, добавлю ее в статью. 

Банбаро (Banbaro)

Банбаро — чудовище с огромными рогами, которое похоже с одной стороны на лося, с другой на динозавра.

Банбаро

Беотодус (Beotodus)

Беотодус похож на огромную доисторическую аккулу. Это чудовище обитает в воде.

Беотодус

Наргакуга (Nargacuga)

Наргакуга напоминает огромную летучую мышь с острыми клыками. Этот монстр выглядит устрашающе, но о его характеристиках пока не известно.

Наргакуга 

Тигрекс (Tigrex)

Тигрекс — рептилия с толстой кожей и острыми клыками. Она напоминает тиранозавра.

Тигрекс

Вельхана (Velkhana)

Ожидается, что Вельхана будет самым сильным монстров в дополнении «Iceborne». Уже известно, что это агрессивное чудовище, которое атакует льдом. На картинке ниже смотрите как оно выглядит.

Вельхана

Фулгур Анжанатх (Fulgur Anjanath)

Это гигантская виверна, которая наносит урон игрокам электричеством. Известно, что победить ее будет довольно сложно.

Фулгур Анжанатх

Эбони Одогарон (Ebony Odogaron)

Ebony Odogaron — огромное чудовище с крыльями и острыми клыками. Оно атакует противников стихией дракона.

Эбони Одогарон