Устранение технических проблем в Monster Hunter World: Iceborne

Устранить ошибки в Monster Hunter World: Iceborne, настроить графику на слабых ПК, избавиться от багов и вылетов — читайте об этом в нашем гайде.

Дополнение Monster Hunter World: Iceborne только начинает встречать впечатленных трейлерами, обзорами и скриншотами игроков. Несложно предсказать, что среди них будут десятки, а то и сотни страждущих из-за постоянных вылетов, падений FPS и различного рода багов. Мы предлагаем вам универсальный гайд для решения многих проблем, которые раньше казались непобедимыми. Поехали!

Настройка графики на слабом ПК

Итак, ваш компьютер едва соответствует минимальным системным требованиям и вы хотите поиграть с хорошим FPS и без постоянных фризов? В первую очередь отправляйтесь в настройки графики и ставьте все параметры на минимум. Можете и поэкспериментировать, оставляя некоторые настройки на среднем уровне. Больше всего на производительность влияют дальность прорисовки, тени, сглаживание — урезайте их без сожаления. 

Если на минимальных настройках все равно неудовлетворительный FPS и вы не прочь еще больше пожертвовать качеством картинки — ставьте низкое разрешение. Уменьшайте его постепенно, пока не достигнете необходимого уровня плавности геймплея. 

И учтите, что Monster Hunter World: Iceborne — это процессорозависимая игра. Поэтому даже если у вас неплохая видеокарта и слабый процессор, высокой производительности не ждите. Если будете делать апгрейд компьютера ради Monster Hunter World: Iceborne, в первую очередь делайте упор на процессор.

Monster Hunter World: Iceborne вылетает

Вылеты нередко бывают связаны с критической ошибкой, которую могут победить лишь разработчики при помощи своих волшебных патчей. Но в некоторых случаях виновата система с неправильно установленными драйверами. Убедитесь, что у вас стоит самый свежий драйвер для видеокарты и есть пакет Visual C++ (если его нет, качайте с официального сайта). 

Если вылеты продолжатся, попробуйте отключить антивирус — маловероятно, но он может конфликтовать с файлами игры. Особенно часто с таким сталкиваются владельцы Avast! 

Monster Hunter World: Iceborne не запускается

До этого мы писали о вылетах, которые происходят спустя некоторое время после запуска игры. Но если она вообще у вас не запускается, примите следующие меры.

Если при вылете появляется табличка с надписью «не найден файл xxxx.dll» — скачайте его с проверенного источника, просто написав в поиске название. Но берегитесь вирусов, которые очень часто маскируются под формат *dll. Также обязательно прочтите инструкцию, где расскажут, в какую именно папку следует закидывать скачанный файл — эта инструкция зачастую есть на сайтах, где и распространяются *dll. 

Драйверы — универсальная помощь при вылетах. Скачайте, обновите, проверьте. Возможно дело было именно в них и вы исправите свою проблему. Нередко производители видеокарт выпускают свежие драйверы после релиза крупных игр — следите за обновлениями и вовремя их устанавливайте.

Также есть вероятность, что игра вылетает при запуске из-за того, что ваш ПК не соответствует минимальным системным требованиям. В этом случае не помогут никакие драйверы и скачанные файлы — делайте апгрейд или запускайте менее требовательные игрушки.

Monster Hunter World: Iceborne зависла

Не спешите нажимать волшебную кнопку перезагрузки на своем системном блоке. Ведь есть шанс победить зависшую игру при помощи запущенного комбинацией «Ctrl+Alt+Delete» диспетчера задач. Если сработает и он запустится — наведите курсор на строчку с запущенной игрой и завершите процесс. 

В Monster Hunter World: Iceborne пропал звук

В 99 процентах случаев такое происходит из-за конфликта аудиодрайверов. В этом случае сначала удалите аудиодрайвер из системы, зайдя в диспетчер устройств (наведите курсор на строчку с аудиоустройством, выберите в контекстном меню свойства, удалите драйвер). После этого установите свежескачанный аудиодрайвер и проверьте — должно заработать. Ну и в 1 проценте случаев проблема в сломанных наушниках или раздолбанном аудиовходе — убедитесь, что ваша гарнитура работает, например, на телефоне (если она туда подключается) или на любом другом устройстве. Если гарнитура работает от другого источника, скорее всего проблема с аудиовходом.

В Monster Hunter World: Iceborne не работает управление

Внезапно отказала мышка или перестали слушаться кнопки на клавиатуре? Не отчаивайтесь. Скорее всего, заглючил какой-то драйвер. Операционная система Windows славится такими проблемами. Решаются они просто — отключите устройство от компьютера и подключите обратно. После этого система распознает его заново и все будет работать!
 
Очень радуют такие полезные статьи об устранении неполадок в играх, ведь не каждый геймер является продвинутым пользователем вообще. Спасибо!
Точно! Очень радует каждая статья, в которой некоторым дурехам как я поясняют как правильно где нажимать, чтобы игра радовала. Спасибо!
Как всегда полезный гайд . даже людям не сильно соображающим в технике будет понятно что делать и куда бежать))