Вторая часть патча Caves and Cliffs добавит в Minecraft 3D-биомы

Благодаря новому ролику от разработчиков песочницы Minecraft сегодня мы узнали, что стоит ожидать от второй части обновления «Пещеры и Скалы», пострадают ли старые миры игроков от будущих изменений, и расширится ли генератор гор.

На следующей неделе, восьмого июня, выйдет первая часть обновления Caves and Cliffs (версия 1.17) для песочницы Minecraft, поэтому сегодня разработчик геймплея Александр Сандор и руководитель разработки Агнес Ларссон ответили на различные вопросы игроков, связанные с «Пещерами и Скалами».

Вторая часть Caves and Cliffs будет представлена в версии 1.18, так как обе части обновления вводят в проект огромное количество изменений (её мы получим только в конце 2021 года).

Во второй части Caves and Cliffs нам предстоит увидеть 3D-биомы. Речь идет о новой системе, благодаря которой подземный биом не будет зависеть от биома на поверхности. Новый генератор гор из «Пещер и Скал» расширит нынешний. То есть персонажам удастся увидеть горы двух типов.

Миры игроков не должны пострадать от второй части Caves and Cliffs и её новых алгоритмов. Разработчики сделают так, чтобы слияние произошло бесшовно. После релиза второй части Caves and Cliffs новые генераторы будут работать только с новыми чанками (старые останутся такими же, и постройки пользователей не испортятся).

Плюс на фестивале Minecraft Live 2021 сотрудники Mojang намерены рассказать зрителям о своих невероятных планах относительно игры и о том, что Minecraft получит после версии 1.18.

аватар
так вот они какие злодеи)))мелкийбесит с этой игрой...
аватар
Как ни странно при всей своей квадратности игрушка имеет море фанатов.