Вышел шестой экспериментальный снапшот 1.18 для Minecraft

Уже сейчас мы можем скачать шестой экспериментальный снапшот обновления 1.18 для песочницы Minecraft. Теперь болота могут генерироваться и в сухих местностях, а лошади, мулы и ослы научились следовать за персонажами с золотыми морковками, золотыми яблоками и зачарованными золотыми яблоками.

Java-версия песочницы Minecraft получила шестой экспериментальный снапшот обновления 1.18. Болота теперь могут генерироваться и в сухих местностях. Увеличился шанс появления магмы под водой, поэтому искатели приключений будут чаще натыкаться на воздушные карманы.

Под водой вновь начали генерироваться овраги (они теперь выглядят естественнее). Немного уменьшено количество источников воды. Лошади, мулы и ослы теперь следуют за персонажами с золотыми морковками, золотыми яблоками и зачарованными золотыми яблоками.

Уменьшилась вероятность появления снежных склонов и рощ на горных пиках. Теперь на дне океана с большей вероятностью появляются проходы в пещеры, а не обычные дыры, ведущие в никуда.

Холодные микробиомы больше не должны так часто появляться в неподходящих местах. Высота генерация снежных склонов и рощ теперь ниже в холодном климате, а в умеренном и жарком – выше.

Горные биомы научились подстраиваться под рельеф и температуру (они переехали в немного другие места). Пользователям, желающим изучить различные гайды и информацию о модах, картах, скинах и не только, стоит посетить наш раздел публикаций Minecraft. Бесплатно скачать новый снапшот для игры можно вот здесь.