Вышел седьмой экспериментальный снапшот 1.18 для Minecraft

У нас появилась возможность скачать и оценить седьмой экспериментальный снапшот обновления 1.18 для песочницы Minecraft. Он внес различные изменения в элитры, добавил правки в систему генерация некоторых типов ландшафтов и устранил ошибки.

Java-версия песочницы Minecraft обзавелась седьмым экспериментальным снапшотом обновления 1.18, который наверняка станет последним.
    
Теперь «пещеры-лапша» могут генерироваться на любой высоте. Раньше они не появлялись выше отметки 130. Плюс в горах теперь могут появляться расщелины, ведущие в пещеры.

Внесены корректировки в систему генерация некоторых типов ландшафтов (определенные участки стали более гладкими и менее изломанными). Элитры больше не теряют прочность во время планирования, но они все еще постепенно ломаются при использовании ракет.

Ракеты теперь разгоняют элитры медленнее. На подобный шаг разработчики пошли, чтобы сбалансировать скорость транспорта и уменьшить нагрузку на серверы.

Геймерам, желающим изучить различные гайды и информацию о модах, картах, скинах и не только, стоит заглянуть в наш раздел публикаций Minecraft. Бесплатно скачать новый снапшот для игры можно вот здесь.