Вышел первый пре-релиз обновления 1.18 для игры Minecraft

Уже сейчас через лаунчер Java-версии песочницы Minecraft мы можем скачать первый пре-релиз обновления 1.18, чтобы узнать, как теперь работает смешивание биомов, какие типы мира вернулись в игру, много ли ошибок устранили разработчики, и была ли исправлена генерация лавовых озер.

Компания Mojang выпустила первый пре-релиз обновления 1.18 для Java-версии песочницы Minecraft. Высота и биомы теперь имеют правильное смешивание генерации (проще говоря, полноценно заработал блендинг биомов).

Типы мира «Расширенный» и «Большие биомы» адаптировали к новой генерации и вернули в игру. «Пещеры» и «Летающие острова» убрали c экрана создания мира. За пределы мира больше не удастся выбраться верхом на свинье, лодке и объектах, на которые можно залезть.

Теперь вода в пещерах генерируется правильно и не застывает. Погода начала корректно зависеть от типа биома. Исправлена генерация лавовых озер. При смешивании старых и новых миров листва больше не заменяется на строительные блоки. Глубинный сланец и бедрок теперь генерируются ниже нулевой высоты под старыми чанками.

Персонаж больше не может взаимодействовать с объектами, находящимися за пределами границы мира. Сталактиты теперь нормально падают, когда под ними есть блоки. Скачать пре-релиз патча  1.18 разрешат через лаунчер.

Людям, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта.

аватар
До сих пор удивляюсь как в это набиваются толпы желающих..