Состоялся выход обновления 1.18.2 для Java-версии Minecraft

Java-версия песочницы Minecraft обзавелась патчем 1.18.2. Команда устранила большое количество ошибок, напомнила игрокам о скором прекращении поддержки 32-битной среды, скорректировала поведение мобов и внесла правки в различные типы миров.

Разработчики Java-версии песочницы Minecraft сообщили о том, что состоялся релиз обновления 1.18.2. Сид числа ноль теперь считается случайным сидом. Введена новая команда “/placefeature”. Эндер-сундуки во время Рождества больше не должны иметь особую текстуру подарка.

Датапаки переехали на девятую версию. Пользователи начали получать сообщение о том, что в обозримом будущем будет завершена поддержка 32-разрядных версий игры. Теперь к любому типу объекта, упоминаемому в registries.json (речь идет о блоках, предметах, биомах и не только), можно прикреплять теги.

Дельфины научились точнее выбирать ближайшую структуру. В суперплоских мирах вновь генерируются разрушенные порталы и появляются мобы, связанные с определенными структурами.

Крепости теперь корректно генерируются в кастомных мирах (а в Пустоте – перестали). Больше персонажи не должны зависать в бесконечной загрузке, если вышли из мира ниже отметки -64 или выше 320. Устранен графический глитч с двумя блоками воды, расположенными по диагонали друг от друга.

Удаление мира вновь работает корректно. Лисы перестали замерзать насмерть на рыхлом снегу. Мобы крепости теперь не появляются за ее пределами. Закрыт баг с исчезающей моделькой персонажа на определенной высоте. Больше мы не увидим воду, которая течет вверх.

Структурные блоки начали корректно поворачивать объекты при загрузке. Людям, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта. Загрузить бесплатные моды для Майнкрафта удастся через CurseForge.