Снапшот 22w14a ввел в Minecraft мангровые болота и особый компас

Java-версия песочницы Minecraft получила снапшот 22w14a. Он добавил в проект биом «Мангровые болота», мангровые деревья, компас восстановления, указывающий на место, где в последний раз погиб персонаж, и фиксы всевозможных ошибок.

Компания Mojang выпустила снапшот 22w14a для Java-версии песочницы Minecraft. В игру добавили новый биом – «Мангровые болота», генерирующий в теплых и влажных частях игрового мира. Именно в этом месте мы обнаружим пчел, белых лягушек, большое количество грязи и мангровые деревья.

Был введен компас восстановления. Чтобы создать его понадобятся осколки эха (восемь штук), генерирующиеся в сундуках Древних городов из Мрачных глубин, и обычный компас. Подобный предмет указывает на место, где в последний раз погиб наш персонаж.

Надзиратель из Мрачных глубин теперь злится и нападет на всех подряд, а не только на игрока. Больше игра не должна зависать при загрузке чанка, в котором есть конструкция с Allay внутри.

Появилась возобновляемая глина. Надо просто разместить грязь на блок, а затем снизу расположить капельник (со временем, грязь станет глиной). Надзиратели больше не боятся лавы, и пропала возможность толкать этих врагов.

Лава перестала появляться в Древних городах. Крылья Allay вновь прикреплены к его телу. Закрыты всевозможные баги, связанные со скалк-сенсорами, скалк-шрикерами и скалк-катализаторами.

Скачать новый снапшот удастся через лаунчер. Геймерам, желающим купить Minecraft, стоит заглянуть на официальный сайт проекта. Загрузить бесплатные моды для Майнкрафта можно через CurseForge.

аватар
Майнкрафт все рулит и не сбавляет обороты, как ни странно но эта кубическая игрушка прочно сидит на своем пьедестале.