Снапшот 21w13a добавил в Minecraft коз

Благодаря снапшоту 21w13a для java-версии песочницы Minecraft уже сейчас мы можем приручить коз, оценить изменения в рыхлом снеге и раздобыть блок освещения. Плюс вышел патч 1.16.230.52, добавивший в бета-версию Minecraft Bedrock новое существо – аксолотля.

Спешим сообщить, что java-версия песочницы Minecraft обзавелась снапшотом 21w13a. Он ввел в игру коз, которые любят пастись в горах, совершать прыжки и кушать пшеницу (плюс они являются новым источником молока).

Разработчики увеличили прочность рыхлого снега. Время замораживания от него было уменьшено до семи секунд, а получение урона от обморожения теперь происходит каждые две секунды. Представлен блок освещения, излучающий свет.

Была изменена система генерации руд. Если быть точнее, то теперь иногда образуются более крупные алмазные жилы, и в мире стало немного больше железа. В подземных биомах увечились вероятность появления гигантских полых пещер и тонких столбов в пещерах. Плюс капельники теперь могут появиться в обычных пещерах.

Пчёлы научились опылять цветущую азалию. Из зомби, умерших от огня, теперь выпадает жареная картошка. Появилась возможность размещать таблички, картины, баннеры и рамки на блоках мха.

Помимо прочего, бета-версия Minecraft Bedrock получила обновление 1.16.230.52. Оно добавило в проект новое существо – аксолотля. Приручить его удастся с помощью тропических рыб. Стали доступны все разновидности глубинного сланца и все вариации глубинно-сланцевых руд.

Улучшилась видимость под водой. Полностью окисленные блоки меди разрешили покрывать пчелиными сотами. Теперь большой каплелист можно поставить под водой. Ведра с водой вновь удастся использовать для ловли рыбы.

аватар
Квадратных осьминогов уже видел теперь козы .. кто следующий ? Колобок наверное ..))