Снапшот 21w06a изменил систему генерации пещер в Minecraft

Благодаря снапшот-обновлению 21w06a для Java-версии песочницы Minecraft у нас появилась возможность оценить переделанную систему генерации пещер, пещерные водоёмы и изменения в параметрах генерации мира.

Для Java-версии песочницы Minecraft вышел снапшот 21w06a, который внес в игру довольно большое изменения. Разработчики из Mojang полностью переделила систему генерации пещер.

Теперь во время подземеных приключений мы сможем повстречать пещеры, напоминающие спагетти и швейцарский сыр (речь идет о формах, а не о том, из чего они сделаны).

Сырные пещеры довольно большие и плавно переходят друг в друга. Пещеры-спагетти – длинные и извилистые. У 21w06a нет обратной совместимости со старыми мирами, поэтому нам придется создавать новые.

Также разработчики расширили параметры генерации до 64 блоков, и максимальная высота увеличилась до 320 блоков. В игре появились водные горизонты (пещерные водоёмы), которые возникают только ниже 31 блока и затапливают пещеры.

Была изменения генерация заброшенных шахт. Теперь если под ними нет основы, то тогда их начинают поддерживать столбы из дубовой древесины. Удалены каньоны и другие виды пещер под водой.

аватар
Никогда не понимала этот квадратный мир и его фанатов