Mojang выпустили снапшот 22w03a для Java-версии игры Minecraft

Java-версии песочницы Minecraft обзавелась снапшотом 22w03a. Разработчики внесли правки в систему сидов, устранили ошибки, приводящие к вылету с сервера, закрыли очередной источник утечки памяти, ввели команду placefeature и разобрались с невидимыми сундуками.

Сотрудники компании Mojang сообщили о том, что состоялся выход снапшота 22w03a для Java-версии песочницы Minecraft. Сундуки Края больше не должны менять свой дизайн на праздничный при приближении Рождества.

Нулевой сид игрового мира начал обсчитываться точно так же, как и остальные сиды. Плюс при генерации перестали учитываться пробелы до и после в названии сида игрового мира. Стала доступна команда placefeature. С ее помощью у нас получится разместить различные объекты в любой точке мира.

Были закрыты несколько ошибок, приводивших к тому, что персонажа выкидывало с сервера за попытку полетать. Скорректирован обсчет подводного тумана, поэтому теперь он корректно скрывает края чанков при небольшой дистанции рендеринга. Слепота начала корректно работать под водой на всех видеокартах.

Все блоки, убирающие урон от падения, теперь корректно работают с мобами. Деревья на лугах больше не должны появляться без пчелиных гнезд. Закрыта утечка памяти при загрузке чанков, сгенерированных в предыдущих версиях игры. При обновлении Minecraft до версии 1.18 сундуки больше не становятся невидимыми и пустыми.

Ищем автора игровых новостей
Следишь за новинками игровой индустрии и хочешь на этом зарабатывать? Тогда пиши новости для RBK Games! Отправляй заявку на editorial@rbkgames.com и проходи собеседование.

Детеныши черепахи теперь не задыхаются на песке душ. Объекты внутри чанков больше не должны рендериться раньше самих чанков. Скачать новый снапшот для игры удастся через лаунчер. Геймерам, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта.

аватар
Ой что то слишком заумное для моего понимания . ))