Для Minecraft Bedrock вышел бета-патч 1.17.0.54

Разработчики Bedrock-версии песочницы Minecraft выпустили бета-патч 1.17.0.54. Он внес изменения в текстуры блоков, медную руду и рыхлый снег, устранил баги, представил новый способ появления зимогоров и перенес зараженный глубинный сланец в высокие горы.

Bedrock-версия песочницы Minecraft обзавелась бета-патчем 1.17.0.54. Обновлены текстуры блоков необработанного золота, меди и железа (а также предметов из этих блоков).

Блок меди теперь удастся скрафтить из девяти слитков меди. Из медной руды начали выпадать 2-3 рудной меди. Скелеты, находящиеся в рыхлом снеге на протяжении 45 секунд, теперь превращаются в зимогоров.

Раздатчик научился выдавать блоки рыхлого снега, надо просто поместить в него ведро с рыхлым снегом. Обычные и светящиеся спруты теперь издают особый звук при выпускании чернил.

Зараженные варианты глубинных блоков появились в биоме Extreme Hills (речь идет о зараженном глубинном сланце в высоких горах). Спороцвет больше не живет в воде. Увеличился шанс получения кричащий козы при спаривании обычных и кричащих коз. Шалкеры вновь могут телепортироваться ниже нулевой отметки.

Аксолотли больше не притворяются мертвыми на земле. Теперь мы не можем запрыгивать на рыхлый снег, чтобы спастись от утопления. Сталактиты, наполняющие котлы, теперь капают немного чаще.