Бета-патч 1.19.0.20 ввел в Minecraft Bedrock блок грязи и кирпичи

Песочница Minecraft Bedrock получила бета-патч 1.19.0.20 и превью-версию 1.19.0.21. Был введен биом «Мангровые болота», блоки грязи и утрамбованной грязи, кирпичи, изменения для Allay, фиксы багов и правки для Надзирателя.

Вышел бета-патча 1.19.0.20 и превью-версия 1.19.0.21 для песочницы Minecraft Bedrock. Стал доступен новый биом – мангровые болота, функция мангрового дерева, мангровые корни, грязные мангровые корни и все новые виды мангровой древесины.

Добавлен блок грязи, при хождении по которому существа немного погружаются в него. Чтобы создать подобный блок надо просто полить блок земли водой. Представлен блок утрамбованной грязи, изготавливающийся с помощью обычной грязи и пшеницы.

Введены кирпичи (делаются из утрамбованной грязи). Allay, удерживающего вещь, теперь можно взять на поводок. Данное существо теперь движется медленнее, когда не пытается следовать за своим хозяином. Увеличено расстояние, с которого Allay следует за владельцем (плюс этому мобу добавили звуки).

Лягушки больше не должны квакать во время приема пищи. Закрыт баг, из-за которого Надзиратель не реагировал на вибрации, а Аллай – на музыкальные блоки. Надзиратель перестал злиться на неодушевленных мобов и самого себя. Попугаи научились подражать Надзирателю.

Скалк-сенсоры теперь распознают больше вибраций. В настройках появилась возможность регулировать интенсивность эффекта Тьмы. Странствующий торговец перестал открывать двери (и теперь он перемещается в случайных направлениях).

Больше нам не надо включать экспериментальную версию, что оценить возможности «Дикого обновления».

Информацию о том, как установить бета-версию игры, получится обнаружить тут, а превью-версию разрешат пощупать через Minecraft Preview. Людям, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт. Загрузить бесплатные моды для проекта можно через CurseForge.