В мае выйдет улучшенная версия Metro Exodus

На следующей неделе, шестого мая, разработчики шутера Metro Exodus подарят геймерам на ПК обновление Enhanced Edition. Оно улучшит качество отражений, добавит поддержку суперсэмплинга DLSS 2.0 и переработает систему глобального освещения.

Шестого мая 2021 года на ПК компания 4A Games намерена выпустить обновление Enhanced Edition для шутера Metro Exodus, в котором задействованы возможности новейших графических процессоров с поддержкой трассировки лучей.

Все владельцы оригинальной версии игры в Steam, Epic Games Store, Good Old Games и Microsoft Store смогут получить Enhanced Edition для компьютеров абсолютно бесплатно.

Разработчики улучшили отражения и добавили поддержку DLSS 2.0 для видеокарт NVIDIA. Все источники света обзавелись трассировкой лучей (плюс данная технология добралась и до дополнения «Два полковника»).

Масштаб инноваций в Metro Exodus Enhanced Edition настолько большой, что для игры в эту версию потребуется видеокарта с функцией трассировки лучей, а также операционная система  Windows 10. Обновление будет доступно как отдельный продукт.

Системные требования

Кроме того, команда сообщила, что в будущем она не планирует добавлять поддержку AMD Super Resolution, так как подобная технология несовместима с методами отрисовки игры.